20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Активисты провели одиночные пикеты в Чите против обнуления сроков Путина

Страна перестала быть демократической, так как у нас отменена сменяемость власти.

11 марта члены комитета «Нет!» в Чите провели одиночные пикеты против принятия поправок в Конституцию около здания правительства Забайкальского края, сообщила ИА «Чита.Ру» общественный деятель Марина Савватеева.

Кампанию «Нет!», направленную против принятия поправок в Конституцию, в начале года инициировала общественная организация «Открытая Россия», основанная Михаилом Ходорковским. С января комитеты «Нет!» начали открываться в регионах России.

«Мы с 10 марта живём практически в новой стране. Страна перестала быть демократической, так как у нас отменена сменяемость власти. Путин теперь, как Туркменбаши может занимать должность пожизненно. Любая страна, где нет смены власти, не может быть демократической», - сказала Савватеева.

Она также отметила, что 12 марта депутаты заксобрания Забайкалья будут в «пожарном» порядке высказаться за отношение к поправкам, хотя закон от 1998 года даёт на это минимум два года. Члены комитета также планируют провести пикеты и попытаться раздать листовки депутатам.

Госдума 10 марта рассматривала во втором чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию РФ. Во время обсуждения депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила обнулить сроки Путина после корректировки Конституции. Путин поддержал предложение в случае одобрения Конституционного суда. Против выступили только коммунисты. Госдума в итоге одобрила предложение единоросски.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter