СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Жители Агинского отказались от прямых выборов главы, поддержав проведение конкурса

Рассматривались муниципальные выборы, выборы из действующего состава депутатов и выбор из кандидатур, представленных конкурсной комиссией.

Публичные слушания по определению порядка избрания главы посёлка Агинское прошли 12 марта, жители поддержали назначение главы конкурсом, сообщается 12 марта в сюжете ГТРК «Чита».

«Рассматривались муниципальные выборы, выборы из действующего состава депутатов и выбор из кандидатур, представленных конкурсной комиссией. По мнению собравшихся, первый вариант плох тем, что процент явки избирателей в Агинском часто бывает низким. А вот за последний вариант проголосовало большинство участников слушаний — более 70 человек. Ведь ожидается, что кандидаты, прошедшие предварительный конкурсный отбор, будут профессионалами своего дела, а также подготовят проект развития посёлка», — говорится в сюжете.

Председатель думы посёлка Андрей Дашин сообщил, что жители рекомендовали рассмотреть этот вопрос на очередном заседании: «Если депутаты примут решение в сторону принятия изменения, соответственно, дальше устав будет принят и направлен в Министерство юстиции для рассмотрения и окончательного утверждения».

При положительном решении депутатов глава у Агинского появится в течение двух ближайших месяцев.

Сейчас исполнительную власть Агинского возглавляет глава администрации, законодательную – глава гордумы.

Ранее прямые выборы главы отменили в городе Борзе и заменили на конкурс. Так же поступили в Ононском и Читинском районах. А вот жители села Домна Читинского района на общественных слушаниях проголосовали за сохранение всенародных выборов главы посёлка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter