kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Коммунист развернул в заксобрании края плакаты против трат на голосование по Конституции

«Здесь только 4,3 миллиона — на бензин, которого хватит обогнуть Землю по экватору более 20 раз»

Депутат заксобрания Забайкальского края от КПРФ Роман Берг 26 марта на сессии парламента развернул плакаты против трат краевого бюджета на проведение голосования по поправкам в Конституцию России.

«Хочу, чтобы весь край знал, что у нас выделяется 166 миллионов из нашего бюджета на голосование по поправкам в Конституцию. Это в три раза больше, чем мы потратили на губернаторских выборах. Здесь только 4,3 миллиона — на бензин, которого хватит обогнуть Землю по экватору более 20 раз», - сказал Берг корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Он подчеркнул, что в нынешней экономической ситуации региона нет смысла тратить краевые деньги на подобные цели: «Говорю, дайте 134 миллиона, чтобы купить шесть коек реанимации в перинатальный центр для новорождённых. Говорят, край наш таких денег не потянет».

Президент внёс в Госдуму проект закона с конституционной реформой 20 января. Во время рассмотрения поправок в Госдуме депутат от «Единой России» Валентина Терешкова 10 марта предложила обнулить сроки Путина после корректировки Конституции. Госдума добавила поправку в законопроект. Затем в считаные дни законопроект прошёл все стадии принятия. Процедура принятия поправок должна была завершиться общенародным голосованием 22 апреля, но из-за коронавируса его отложили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter