СЕЙЧАС +27°С

Глава Забайкалья: По всем, кто сгорит, никаких денег не будет!

Из-за проблем федерального бюджета, вызванных коронавирусом и шоком по нефтяным ценам.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на заседании правительства 13 апреля, комментируя ситуацию с лесными пожарами, заявил, что в 2020 году никаких выплат пострадавшим от пожаров не будет из-за проблем федерального бюджета, вызванных коронавирусом и шоком по нефтяным ценам.

«В этом году из-за коронавируса и шока по нефтяным ценам кардинально снизились доходы бюджетов и России, и Забайкальского края. Поэтому по всем, кто сгорит, с учётом того, что никто почти не застрахован, не будет никаких денег! Это должны понимать и руководители краевые, и районные, и руководители хозяйств, и собственники. Если произойдут какие-то серьёзные пожары или даже частные случаи, есть правило, которое мы в прошлом году указом президента обошли, о том, что возмещение выплачивается только тем, кто застрахован. В этом году этого сделать не удастся», - заявил Осипов.

Он попросил глав районов известить об этом жителей: «В этом году у нас очень сложная ситуация, и нам совершенно не до того, чтобы, помимо вируса, заниматься случаями пожаров».

Федеральные власти регулярно помогают пострадавшим из-за переходов природных пожаров в Забайкальском крае. Так, в 2019 года после массового перехода степных пожаров в апреле огонь уничтожил больше 100 жилых домов и 193 хозяйственные постройки, 123 животноводческие стоянки с поголовьем больше 11 тысяч животных. Ущерб только фермерам превысил 820 миллионов рублей. Власти выплачивали компенсации всем, кто имел документы на уничтоженное имущество.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter