Все новости
Все новости

СМИ отправляют в Читу прокурора Волгоградской области Ершова

По информации СМИ, он написал рапорт о переводе.

Волгоградские СМИ сообщили о возможном переводе прокурора области Максима Ершова в прокуратуру Забайкальского края, руководитель которой Василий Войкин ушёл со своего поста. О варианте с переводом в Читу 16 апреля сообщили агентства «Высота 102» и «СоцИнформБюро» со ссылкой на источники .

Войкин занимал пост прокурора Забайкальского края с 9 июня 2015 года. Источник ИА «Чита.Ру» 7 апреля сообщал, что он будет уволен сразу после отпуска из-за того, что не прошёл переаттестацию. 14 апреля СМИ сообщили о его отставке, официальных подтверждений этой информации не было. 13 апреля Войкин пропал с сайта прокуратуры края, а его место в статусе и.о. занял зампрокурора Максим Шипицын.

«Решение о ротации назрело по итогам последней коллегии Генеральной прокуратуры России. Как вариант, новым местом работы Максима Ершова может стать Забайкальский край. Не исключено также, что государственный советник юстиции 2 класса уйдёт на пенсию», - сообщает «Высота 102».

По информации ИА «СоцИнформБюро», прокурор Волгоградской области уже написал рапорт о своём переводе в Забайкальский край. В пресс-службе областной прокуратуре изданию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Максим Ершов родился 1964 года в Томске, где получил юридическое образование и начал свою карьеру в прокуратуре в 1986 году. Прошёл путь от стажёра до прокурора региона. С 2006 по 2015 годы занимал пост прокурора Мурманской области, после чего переехал в Волгоград.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter