Политика Всё о коронавирусе Глава Минздрава РФ назвал Забайкалье нуждающимся в средствах защиты для медиков

Глава Минздрава РФ назвал Забайкалье нуждающимся в средствах защиты для медиков

Всего таких регионов девять на всю страну.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время онлайн-совещание с секретарём генсовета «Единой России» Андреем Турчаком назвал девять регионов, особенно нуждающихся в средствах индивидуальной защиты для медиков, - среди них и Забайкальский край, сообщалось 14 мая на сайте правящей партии.

К 14 мая Забайкальский край оказался в тройке лидеров среди регионов страны по коэффициенту заражения коронавирусом — количество заразившихся в регионе приблизилось к 500, один человек погиб. На 14 мая в регионе зарегистрировано уже 454 случая коронавируса. Четверо находятся в тяжёлом состоянии, один – на ИВЛ. 157 полностью выздоровели и выписаны из больниц. Среди заболевших в Забайкалье пневмония развивается у 28%.

По данным Мурашко, помощь медикам со средствами индивидуальной защиты сейчас наиболее актуальна для Смоленской области, Северной Осетии, Дагестана, Нижегородской и Самарской областей, Ингушетии, Красноярского и Забайкальского краёв и Еврейской автономной области.

На сайте «Единой России» уточняется, что партия собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса. Лидер партии Дмитрий Медведев уже анонсировал закупку на эти средства реанимобилей с аппаратами ИВЛ и защитных костюмов для врачей в регионах, где выявлено большое количество инфицированных.

Для борьбы с коронавирусом в Забайкалье в начале апреля начали разворачивать семь моностационаров. О каких-либо проблемах в их оборудовании или материальном обеспечении власти региона не сообщали, зато эта информация поступала в СМИ от неофициальных источников.

Так, главврач Борзинской ЦРБ просил у местного бизнеса помощи в оборудовании моностационара, так как у учреждения финансовые проблемы – кредиторская задолженность в 35 миллионов рублей. А в Могойтуйской ЦРБ после вспышки вируса в районе в открытую собирают пожертвования на средства защиты и элементарные медицинские расходники – уже собрано более 1,3 миллиона рублей.

Подробные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «публикуются», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления