Политика Губернатор Александр Осипов Предвыборный проект Осипова станет во главе НКО Забайкалья

Предвыборный проект Осипова станет во главе НКО Забайкалья

1 тысячу НКО края объединят под эгидой движения «Забайкалье - наш дом».

Движение «Забайкалье – наш дом» станет площадкой объединения общественных инициатив региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Чита.Ру» 10 февраля опубликовало расследование «Фонд развития Александра Осипова». В нём раскрывалась возможная версия построения предвыборной кампании Осипова, отдельной частью которой было движение «Забайкалье — наш дом», называвшее себя губернаторским. В финансирование проекта участвовал Фонд развития Забайкальского края – он признал оплату как минимум серии концертов звёзд эстрады. После публикаций «Чита.Ру» движение «Забайкалье — наш дом» решило официально зарегистрироваться.

«Губернатор края сказал о своей заинтересованности в развитии некоммерческого сектора. Хорошее начинание – создание общественного движения «Забайкалье наш дом». Для детской общественной организации «Республика юных забайкальцев» (РЮЗ) это всё равно, что у нас появился старший товарищ. Я думаю, что наша организация вольётся в деятельность этого движения, мы будем взаимно полезны, а главное - будем приносить пользу нашему Забайкалью», - процитировали в пресс-службе сказанные на встрече губернатора Александра Осипова с некоммерческими организациями (НКО) слова руководителя РЮЗ Тамары Бусоедовой.

Глава исполкома забайкальского регионального движения «Забайкалье – наш дом» Алексей Мусорин там же сообщил, что в регионе зарегистрированы около 1 тысячи НКО, и для достижения результата им нужно объединиться.

«Мы видим, что у представителей НКО есть хорошие идеи, но нужно их объединить, чем-то помочь, подсказать. Именно «Забайкалье – наш дом» будет являться такой объединяющей площадкой. Сегодня на встрече мы услышали, что многие организации нуждаются в этом. Будем участвовать в проектах этих НКО и привлекать другие НКО в наши проекты», - заявил Мусорин.

Центр поддержки общественных инициатив и некоммерческих организаций начал работать в Забайкальском крае с февраля 2018 года, когда власти региона во главе с губернатором Натальей Ждановой вплотную занялись работой с НКО.

В феврале 2020 года администрации региона с избранным на пост руководителя края Александром Осиповым заявила о создании Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций. Он был создан при поддержке администрации и региональной общественной палаты. Его возглавила помощник в то время первого вице-премьера краевого правительства — руководителя администрации губернатора Сергея Нехаева Наталья Макарова.

После этого в марте администрация края запустила сайт забайкалье.мояроссия.рф для проведения через него всех региональных конкурсов среди НКО. О запуске сайта сообщила Макарова. Уточнялось, что она руководит Ресурсным центром поддержки НКО на общественных началах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления