СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мандат умершего в Чите депутата КПРФ Кузнецова в заксобрании передали Виктору Лопатину

Он шёл вторым по партийным спискам.

Мандат скончавшегося в мае депутата от КПРФ Евгения Кузнецова, болевшего коронавирусом, передали депутату из Борзи Виктору Лопатину, сообщил в комментарии корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 июня руководитель фракции КПРФ в заксобрании Юрий Гайдук.

«Согласно закону о выборах депутатов Законодательного Собрания, Кузнецов прошёл по Борзинскому девятнадцатому избирательному округу по партийным спискам. По ним он шёл первым, вторым — Лопатин. При распределении мандатов прежде всего претендует на занятие вакантного места кандидатура, которая идёт вторым по спискам», — рассказал Гайдук.

Кузнецов умер в моностационаре городской больницы №1 17 мая. Он болел коронавирусом, но причины смерти официально не озвучивалась.

Евгений Кузнецов родился 2 июня 1948 года в городе Вичуге Ивановской области. Окончил Иркутский Государственный университет по специальности «Правоведение». После армии работал на Забайкальском заводе подъёмно-транспортного оборудования, в локомотивном депо в Борзе, служил в органах внутренних дел, в стрелковой пожарной команде, в военкомате города Борзи и главным специалистом по делам ГО и ЧС в городской администрации.

В заксобрание Забайкальского края избран от КПРФ в 2018 году, входил в комитет по бюджетной и налоговой политике.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter