Политика

Депутат гордумы Жданов назвал популизмом действия депутата Коростелёва по бассейну на КСК

Он назвал действия Коростелёва трёпом, так как заявления в прокуратуру и письма на имя губернатора не приведут к тому, что на участке появится бассейн

Депутат гордумы Читы Никита Жданов обвинил в популизме депутата заксобрания Забайкальского края Константина Коростелёва в ответ на его заявления о необходимости строить спорткомплекс на арендованном Ждановым участке. Об этом он заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 июня.

Депутат от КПРФ Константин Коростелёв неоднократно жаловался в надзорные органы и сообщал СМИ, что арендованный депутатом от «Единой России» Никитой Ждановым участок на проспекте Фадеева, 30 в посёлке КСК используется не по назначению. По мнению Коростелёва, на участке работает незаконная автостоянка, на которую жалуются жители.

После очередного заявления депутата глава Черновского района Читы Василий Турсабаев сообщил, что в районе развязана война с автостоянками, инициатор которой лишает жителей места для автомобилей, а бюджет - доходов от аренды. Он также пообещал раскрыть его имя, если на месте хотя бы одной из закрытых автостоянок появится торговый центр.

После этого Коростелёв обратился к губернатору Забайкалья, попросив обеспечить строительство на участке Жданова спорткомплекса с бассейном, а не застраивать его другими зданиями.

«Я приехал на участок, который мы освобождаем, увидел, что рядом с моей машиной припарковалась машина с журналистами «ЗабТВ», спросил про цель их визита, оказалось, что они кого-то ждут. Через некоторое время я увидел, что с остановки идёт депутат Коростелёв, который от меня скрывается, уходит от разговоров со мной. Я ему сразу задал вопрос — он сюда приехал, чтобы популизмом заниматься?» - рассказал Жданов.

Депутат уточнил, что участок для строительства спорткомплекса был взят в аренду несколько лет назад, а весной 2019 года он изменил планы и решил построить спорткомплекс с 50-метровым бассейном. Однако, компания, принадлежащая семье Жданова, не смогла финансировать строительство, найти инвесторов также не удалось. Жданов также утверждает, что ему неоднократно поступали предложения о продаже участка под строительство торгового центра, а после отказа в контролирующие органы поступали жалобы депутата Коростелёва и начинались проверки законности использования участка.

«В апреле 2019 года мы встретились с Коростелёвым, я давал ему копии всех документов, в том числе проекты, разрешение на строительство и договор аренды, предлагал вместе заняться поиском инвестора. После этого он отказался от претензий. Сегодня на встрече с журналистами он заявил, что я ему никаких документов не показывал. Я нашёл в телефоне копию письма Коростелёва в департамент госимущество, в котором он пишет, что общался со мной, видел документы и просит отозвать свою жалобу», - Жданов.

Он также назвал действия Коростелёва трёпом и «имитацией бурной деятельности» так как заявления в прокуратуру и письма на имя губернатора не приведут к тому, что на участке появится спортивный объект. Предложение о строительстве бассейна он и вовсе считает украденной идеей.

Сам Жданов говорит о том, что осенью 2019 года он предлагал указать в проекте генплана, что участок предназначен исключительно для спортивных сооружений.

Жданов также пояснил, что разрешение на строительство у него закончилось в марте. На участке, по его словам, хранились стройматериалы, поэтому там работали сторожа - автостоянка, по его словам, покрывала расходы на их зарплаты и арендную плату.

Зимой депутат Константин Коростелёв утверждал, что хоккейная коробка на ГРЭСе установлена с несколькими нарушениями: она находится на арендованном для строительства магазина участке, кроме того, поставлена в зимний период и технически не соответствует нормам установки подобных объектов.

Во время встречи, на которой присутствовал глава администрации Александр Сапожников, жители посёлка обвинили Коростелёва в отсутствии конкретных действий по решению проблем хоккейной площадки.

Встреча закончилась тем, что Сапожников и Коростелёв пожали друг другу руки и договорились в совместном решении проблемы земельного законодательства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления