20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Осипов обвинил в желании попиариться противников вырубки 800 сосен в Чите под больницу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ137
ординарец
1 авг 2020 в 19:36

Хочется спросить у губернатора, а знает ли обыкновенный гражданин, выступающий за отмену строящейся больницы в лесной зоне, что такое ПИАР, и нужен ли он простому обывателю? Думаю, это слово больше подходит к самому губернатору, но не к тем, кто душой болеет за вырубку леса.

кофеман
1 авг 2020 в 19:37

Всё ясно, как белый день. осипов человек в крае Нашем многострадальном временное явление. Решение принимается в угоду чьим то амбициям, мягко говоря. Строить можно и на месте старой больницы только в глубину двора, а ведь не секрет, что на это место уже некоторые давно глаз положили. Когда же беспределу подобного рода конец настанет.

Ну ну
1 авг 2020 в 19:29

Ну да, конечно. Скажите, пожалуйста, уважаемый Александр Михайлович, как вы оцениваете на сегодняшний день экологию края? На каком она уровне? Давайте вспомним дым по всему городу, и давайте обратим внимание, что у нас в городе один песок. Что будет, если лесов совсем не останется? А больные деревья по всему городу это что? Больница дороже свежего чистого воздуха? Думаете, те, кто за экологию края, они тупо решили попиариться? Что будет, если лесов совсем не останется? Ну, вырубите лес, ну поставите больницу. Здоровее от этого кто будет? Лично я не верю, что вы сможете посадить новые деревья взамен этих. Потому что вы даже обрезку проводить не умеете.

тот суслик
1 авг 2020 в 19:29

Пиар - это фишка Осипова и здравый смысл ему не присущ, главное себя любимого показать, и не важно за счет 800 сосен или всего края.

Да пиаримся
1 авг 2020 в 21:32

Лес в районе стадиона СибВО уничтожают и собираются дальше уничтожать, это же зеленая граница города. Смогом  полгода дышали, но мы же пиаримся. На Гагарина, на Ленинградской отстаивали сосны. Но это же пиаримся.

Хотошо кусает за мягкое
1 авг 2020 в 19:51

А эта вырубка вообще законна? Кто дал право безнаказанно вырубить восемьсот вековых сосен в черте города?! Это по сути лёгкие Читы. Вырубать их на мой взгляд это просто преступно перед будущими поколениями. Больницу же можно построить и в другом месте, не трогая лес.
К примеру в Москве и области принят закон, в котором говорится о полном запрете вырубки леса в радиусе 90 км. От МКАД. О полном запрете. Это значит рубить нельзя ни при каких обстоятельствах.
Почему бы не принять подобного рода закон в Чите. Это бы защитило читинский лес от таких, как Осипов.
 На мой взгляд читинцы не потерпят подобного рода произвола со стороны власти, когда с мнением народа не считаются, от слова ВООБЩЕ.

Цинизм
1 авг 2020 в 22:46

Не так давно любитель попиариться теперь обвиняет в пиаре тех, кто с ним не согласен? Правильно, теперь можно сбросить маски, выборы прошли. 

Кукрыникса
2 авг 2020 в 00:10

Где логика у этого товарища -  называет врагами тех, кто просверливает деревья и  тут же приговаривает   к   смерти 800 сосен! И кто враг?

Ой, не могу
1 авг 2020 в 19:44

Г-н Осипов! Вы приехали и уехали, а нам и нашим детям и внукам здесь жить. А дышать чем? Сегодня, кстати, на КСК за "Абсолютом" пилили под корень и вывозили тополя. Кто и по чьей указке это делает? Под что плац готовят? Для чего их тогда садили много лет назад? Тополиную аллейку вдоль проспекта Фадеева тоже уничтожат?

Платная медицина
1 авг 2020 в 20:44

Построят, не построят бабушка надвое сказала, а вот лес вырубят это точно.  Напротив Академии тоже вырубили, клялись, что будет аптечный комплекс, в итоге оказался очередной магазин. Ну, а про пиар, вы по-моему всех затмили! Хотелось бы поярче написать, да не пропустят.

Хомса
1 авг 2020 в 22:03

Что отличает наш город от городов западной части России? Там выйдешь в город и вокруг рябинки,ели,тополя и разные другие деревья высотой с пятиэтажный дом. А здесь? Крапива и полынь по пояс, вазоны на Бабушкина,которые так никто и не засадил. Разуй глаза сам, тем более они такие большие и выпуклые.

Лапша на уши
1 авг 2020 в 23:40

Господин губернатор, да если там вырубить 800 сосен, то там и леса не останется,поэтому не надо пыль в глаза пускать о больнице построенной в лесу.

krupp
1 авг 2020 в 19:13

Вы только посмотрите на этот отсутствующий взгляд и сразу станет понятно, откуда такие жёсткие и странные заявления.

Достали временщики
1 авг 2020 в 20:21

Вспомнил он, при Советском Союзе больницы в лесу строили! При СССР хотя бы лес не жгли и в Китай составы не гнали без перерыва! Вот такие временщики, как Осипов, и разбазарили все ресурсы. Ему тут с его пополнением не жить, свалит и забудет Забайкалье. Все леса вокруг города уничтожили, выжгли и мусором завалили, в городе ни одного приличного парка, так давайте последнее вырубим. 

стоны сосен
1 авг 2020 в 20:25

вам не жалко губить.Деревья плачут от боли,сказать не могут.а потом тех, кто их рубит,жизнь наказывает

Не губите лес
1 авг 2020 в 20:57

Не согласен в корне, вырубать деревья в крае, где уничтожен лес это еще больше наносить урона природе, вредить самим себе, я не вижу до сих пор сколько у власти Осипов, что бы он хоть раз поднял вопрос о высадке, восстановлении лесного фонда, да, спасибо ему что прекратил вырубки, позакрывал в районах нелегальные пилорамы и тд., но где восстановление, где хоть какая то работа по восстановлению того что уничтожено? Выруби 800, посади в 3 раза больше и не так что бы от балды, а по настоящему, с надзором за этими деревьями, не губите природу! Он уедет рано или поздно отсюда, а нам жить, так что с нашим мнение надо считаться, хватит замашки единоросов тут отрабатывать!

Vgffnn
1 авг 2020 в 23:32

Ну, понятно: президент разрешил сплошную рубку на Байкале. А тут какая-то Чита с 800 соснами. Население пиарится и мешает великим работать.

отстоим лес
1 авг 2020 в 19:15

осип ты считаешь что ты здесь царь и бог? ты видимо забыл что здесь хозяева народ

Полпот
1 авг 2020 в 19:14

То есть ему наплевать на мнение жителей читы

76V
1 авг 2020 в 21:16

Послать бы уже этого горе губере куда подальше. Один вред с него.

Dghv12
1 авг 2020 в 21:08

Желание попиариться и кого-то обвинить - это то, на чём выстроена вся тактика работы губернатора, к сожалению. Ещё хотелось бы узнать, что планируется разместить на месте прежней детской больницы?

коренной забайкалец
1 авг 2020 в 22:12

это что за выражения из уст губернатора " разуть глаза" ? Не пацан же из подворотни а губернатор говорит Это ему надо разуть свои глаза и мозг включить Не дадим рубить лес из-за чьих-то хотелок Он свалит отсюда а мы останемся 

Игорь 345677
1 авг 2020 в 20:26

Да чо вы хотите. А почему не рядом со старой клинической больницой? На нечаева столько бараков старых. Людей переселите и постройте там больницу хоть 3 квартала. Чо за мания лес рубить? То больницу, то жилье для медиков, то дома на токмакова от РУСа? Чо нельзя было снести бараки и построть там? Почему срубить лес дешевле, чем переселить людей? Места под стройку тьма. Наконец сносите старый фонд, переселяйте,  стройте. Чкалова центр стоит в бичарне. Такое чувство что сидят дебилы и решают как уничтожить природу? Причем большая их часть родилась и выросла в Союзе и за что ж так коммунисты природу не любят?

Инст
1 авг 2020 в 20:15

В каких лесах строятся. Демагог блин. Достал  уже. Больницы удобнее в центре города иметь. Чтобы доступ был нормальный. Это типа карповки, дарасуна в лесу хорошо. Умники дерзкие выискались. 

Не честно
2 авг 2020 в 13:13

Когда за конституцию надо было проголосовать,так обращались к народу,сколько рекламы,агитации, уговоров,проголосуйте,это же для вас,для лучшей жизни все. В новой конституции целая глава посвящена сохранению природного богатства. Так чьё же оно,это богатство? А теперь у народа уже можно и не спрашивать и про изменения забыть, и включить мозги только на корысть. Как-то не честно получается.

Не трогайте лес
2 авг 2020 в 10:58

упёрся как . и не слышит, что люди говорят! у вас поля бывшего совхоза маяк в районе Ковыльной - Романовского тракта, можно всё там застроить больницами, труба ТЭЦ рядом идет - мимо в Каштак, но вы там только торговые автоцентры строите! в городе все в бараках! куча места! территория самой детской больницы - куча места! кск! школа 17 - Трактовая! все коммуникации, но вы все торгашкой затраиваете! микрорайон Победа! рядом с Мемориалом! ЧТО ВЫ ЛЕЗЕТЕ ЛЕС РУБИТЬ!? итак уже нечем дышать в этой яме! ты, Осипов, уедешь скоро а нам тут жить, забайкалец блин!

Путло
1 авг 2020 в 20:41

Ося зря так сказал!

Чита019273645
1 авг 2020 в 22:32

А с нуля в степи слабо построить и посадить и вырастить парк?

Хи-хи
1 авг 2020 в 21:36

А поплакать и рэп почитать - это не пиар? Около костра посидеть и порассуждать о своём предназначении в крае - не пиар? Вопрос риторический 

Да будет тако
1 авг 2020 в 20:33

Карма всегда догоняет тех, кто заносит свой топор над городскими вековыми соснами. 

Так не пойдет
2 авг 2020 в 15:23

Детская больница строится с целью лечения в ней детей - то есть восстановления после нарушений их естественного состояния здоровья. Благоприятная же экологическая среда как раз и является одной из главных предпосылок поддержания здоровья населения. Сохраняя деревья посреди городского пространства, мы в том числе сохраняем здоровье детей, ради восстановления которого будет строится данное учреждение.
Вырубка же леса только усилит общее давление техногенной среды на иммунную систему. Таким образом, вырубая лес ради строительства медицинских учреждений, мы создаем замкнутый круг, когда на фоне падения естественного иммунного потенциала горожан в следствие ухудшения экологии, нам необходимо строить все больше больниц.
Укрепление иммунной системы граждан через профилактику заболеваний, в том числе и путем сохранения здоровой окружающей среды, и есть главная задача современной медицины.
Основополагающие меры по сохранению здоровья населения не только не должны приноситься в жертву усилиям медицинского сообщества по его восстановлению, но могут и качественно их дополнить!

2 авг 2020 в 07:54

Плевать этому плаксивому губеру на край и на народ, для наш край трамплин для прыжка в два места, либо в МСК, либо в зону, рыло то поди тоже у пушку.

ПростоДуня
2 авг 2020 в 09:36

Ну вот и открылось личико.что и следовало доказать..наплевать ему на людей и наше мнение,что типа 800сосен жалко,когда решили весь лес на Байкале вырубить. Да ребята, с нашего молчаливого согласия так и будет беспредел продолжаться.

Боль за погубленное
2 авг 2020 в 17:10

Вырубить 800 сосен - это ли не преступление века? Сколько сотен лет надо, чтобы восстановить эту поросль?  Мы, что, с ума начинаем сходить?  Бедная Чита, зимой дышать нечем, в остальное время леса горят, а в черте города будем убивать вековые сосны! Сколько пустырей пустует. Хозяина нет. Кому верить, кругом лицемерие, обман и лукавство. 

Надежа Петровна
2 авг 2020 в 11:38

На старом месте, где сейчас находится краевая детская больница при желании властей можно построить новые корпуса, а на Коханского это для того чтобы сразуже отправляли врачи  для " ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЛНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ" в Академию здоровья, а она вот тут близко через дорогу. К сожалению никакого пиара просто жизнь.

Так не пойдет
2 авг 2020 в 15:24

Уважаемый А.М., вы конечно не обязаны разбираться во всем, но элементарное понимание процессов взаимодействия природы и человека губернатору в 21-м веке иметь не помешает. К тому же, при таком количестве голосов "против", идти на принцип и быть "жестким" подрывает доверие к региональной власти. Мы надеемся, что вы задумаетесь и выведете этот вопрос на всеобщее обсуждение. Было бы желание, а обоюдовыигрышное решение все можно найти. 

не планируют сразу видно
1 авг 2020 в 21:27

По-хорошему, уже должны были быть высажены сосны в 2 раза больше штук, чем планируют вырубить..взамен, НО этого нет и не будет.Трещат про больницу давно, можно было бы уже этой весной высадить.

Горожанин.
2 авг 2020 в 10:07

Осипов - чемодан, вокзал, домой! Там сосны пили.

Оорожанин.
2 авг 2020 в 10:11

Осипов - чемодан, вокзал, домой! Там сосны пили.

Экология .Климат
2 авг 2020 в 20:09

Ну что,  товарищ,  показал свое истинное лицо ? Вот вам 90 процентов . Даже не понимает ( а нет он все понимает!) : вырастить сосну - полжизни человека, вернее большая часть - 2/3 жизни.  Ага, саженцы посадите, а потом проживите еще 50 лет жизни,  дождитесь, когда эта сосна вырастет и возникнет ЛЕС  это . И в городе, где вокруг выгорели леса. Но решение принято. Никто не  спросил экологов . А им зачем. Посмотрим , когда выйдет на субботник сосны садить.  А , нет , ясно что выйдет, один раз для камер . Пиар это все .

Лес не ваше богатство
2 авг 2020 в 05:27

Что-то они за лес взялись, обнуленыш на Байкале разрешил валить, этот в Чите. Мало что-ли уже свалили, или нефть кончилась.

Шилова Июньская
2 авг 2020 в 19:17

Столько уже комментариев против вырубки, созданная петиция. Но мы же слепой и глухой Александр Михайлович, который ничего не замечает. Ему все-равно на людей, мы же тут все РАДИ ХАЙПА))) вот вы, Александр, уедете в свои красивые и хлебные места, а нам здесь жить. Как некрасиво перекрываться высокими идеалами и детьми. Все ведь не против больницы, вопрос лишь в месте.

2ууц2н
1 авг 2020 в 19:25

Осипов, на той территории где хотят вырубить 800 сосен бабушка в корень сосны спрятала куклу похожую на твою"росточек",сообразил?Та вот можеш тракторами, безопилами смело по своему росточку.

активист2
2 авг 2020 в 02:03

Осипов, хочешь, как в Хабаровске?

кофеман
2 авг 2020 в 15:40

Нужна чёткая, жёсткая гражданская позиция жителей краевого центра. Анализируя комментарии не равнодушных жителей города, прослеживается крайне отрицательное отношение к уничтожению леса. Отрадно, что Нас большинство. САМОЕ главное во время вмешаться, тем более положительный пример есть АТАМАНОВКА , вмешались и против Народа побоялись шагнуть. Честно говоря больших усилий стоит сдержать эмоции, а так хочется назвать всё и всех так как они заслуживают," радетили благополучия народа".Временщикии, подхалимы. Не забывайте Корабли приходят и уходят, а грузчики остаются. А грузчиков всех в лицо знаем.

Б.П.
2 авг 2020 в 16:01

Осипов вместо того,  чтобы добиваться на федеральном уровне выноса их города учреждений УИН  и иных объектов не нужных для города, а их не мало,  и расширять за счёт этого и пригородов селитебную территорию с инфраструктурой, наступает на лес. Так проще. С федералами связываться боится. Помнится   власть   города был за подобное деяние в начале 90-х годов  была оштрафована. Борис Петрович

Антоныч1589
1 авг 2020 в 21:45

Ну вот и читинцам выпал шанс доказать, что они не послушный скот. Хабаровчане доказали.Нам решать, будет ли власть служить нам, либо вытирать ноги об нас 

Доктор Айболит
1 авг 2020 в 19:29

Жжёт сегодня дедушка.

Кент500
1 авг 2020 в 21:28

У проклятых буржуев вертолетные площадки в крупных больницах находятся прямо на крыше. Там  вертолеты  небольшие, шума от них значительно меньше. У нас же огромные МИ-8,  для которого много места надо и который очень шумный. Ночью прилетит такой и фиг потом детей уложишь спать😁

Амыработаем
1 авг 2020 в 21:50

Шпана к власти добралась

Парамон
2 авг 2020 в 14:31

Как же хорошо, что я переехал из города, где главными врагами человека, стали деревья. То сверлят их, то вырубить хотят. 

начало его конца
2 авг 2020 в 20:03

Все лукавство 

Бородище
1 авг 2020 в 19:21

Он что, Советскую власть хочет?

Тнвд
2 авг 2020 в 18:51

А на кск дурку построили, сосны  , елки и прочее насодили . Гражданин Осипов кто мешает построить а потом насадить, да хоть 2000 деревьев.

жecтoкocть
1 авг 2020 в 20:11

крacивая и демагогическая реальность. Чегo yж непoнятнoгo. Фaкт oзвyчeн и любыe пpoтивoположные мнения бyдyт прeceкaтьcя. 

Кроссворд последнего слова.
1 авг 2020 в 21:26

Ну что послушали. Видел там экономиста К. Ну что нибудь узнали нового или ещё грустнее стало. Это все совсем другое. Не портите нервы и играйте в шахматы. То время когда можно было решать и делать благополучно про. и. 

Тому кто против
1 авг 2020 в 22:00

А где по вашему надо строить больницу? В полях за городом, до куда пациент маленький может не доехать и умереть? Что за странный народ, гражданское общество идёт на по тому пути развития, по сценарию лишь бы сказать мы против. Против разумных идей, против спасения детских жизней.

Ясногорец
2 авг 2020 в 01:01

Всем противникам вырубки, предлогаю избавится от личного транспорта. Спасайте читу! Или вам слабо? Диванный гринпис.

рождение новой сказки.
1 авг 2020 в 21:32

Дал волк зайцам интернет. И строчат они свои гневные отклики из глубоких нор, боясь высунуть свои уши наружу. 

Врединка 75
2 авг 2020 в 08:14

Лучше уж больницу чем РК

Frendl66
1 авг 2020 в 19:21

Красаучик так их))

Злыдень писюкатый
2 авг 2020 в 00:27

Пиарасты! Осипов дело говорит.