СЕЙЧАС +13°С

Чиновники Забайкалья заработали от 8 тыс. до 85 млн р. — главное за неделю

Чиновники отчитались о своих доходах в 2019 году.

На прошедшей неделе забайкальские чиновники начали публиковать свои доходы за 2019 год. Там и падающие доходы губернатора Забайкальского края Александра Осипова, заместители, у которого заработали в 2 раза больше, и запредельные 85-миллионые доходы читинского депутата Артёма Меняйло и самый маленький доход у депутата думы Читы Яны Конопасевич в 8,1 тысячи рублей.

Глава региона удивил многих и указал доход в 2,5 миллиона рублей — он упал в два раза по сравнению с прошлым годом, а вот доход его супруги подрос — с 1,6 миллиона рублей до 2,1 миллиона. Губернатор продолжает владеть газовой трубой, земельным участком, домом и двумя квартирами.

Поделиться

Заместители Осипова удивили ещё больше — все они заработали больше губернатора. Самыми богатыми стали и.о. первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер и и.о зампредседателя правительства Андрей Гурулёв. Они задекларировали по 5,1 и 5 миллионов. Затем идут зампредседателя правительства региона Михаил Чуркин с доходом в 4,1 миллиона, Александр Бардалеев - 4 миллиона рублей, Аягма Ванчикова - 3,8 миллиона, и Буянто Батомункуев, который заработал 2,5 миллиона рублей.

Глава избирательной комиссии Светлана Судакова в 2019 году тоже оказалась богаче Осипова. Она задекларировала доход в 3,26 миллиона рублей.

Разница в доходах главы Читы и сити-менеджера тоже оказалась значительной. Руководитель администрации Читы Александр Сапожников задекларировал за 2019 год доход в 2,07 миллиона рублей, а вот глава Читы обошёл его в 3,6 раза. Его доход составил 7,389 миллиона рублей.

Депутаты не отстают от властей края и города. Кажется, самым богатым среди всех представителей власти по Забайкальскому краю оказался читинский депутат Артём Меняйло. Он задекларировал 85,8 миллиона рублей дохода. Самый богатый депутат Законодательного собрания Забайкалья отстал от него почти в 4 раза. Иван Нагель получил доход 21,5 миллиона рублей.

Самый маленький доход среди депутатов оказался у депутата гордумы Читы Яны Конопасевич, она задекларировала 8,1 тысячи рублей. А вот в заксобрании Забайкалья самым бедным стал 24-летний эсер Игорь Макаров. Он заработал 93 тысячи рублей.

Другое:

- История баннера с дырявым сапогом в Чите вышла на новый уровень. Администрация города обратилась в УФАС. Теперь они будут разбираться на предмет соответствия закону «О рекламе».

- Глава Союза добровольцев Забайкальского края Кристина Рахманова на этой неделе призвала не жертвовать деньги, так называемым коробочникам, которые заполонили город с просьбами помощи детям.

- Наталья Макарова теперь уже официально возглавила госучреждение для работы с НКО. Также стала лидером «Точки кипения», но опровергает своё отношение к руководству.

- Читинцы собрали 8 миллионов рублей на редкий укол для годовалого мальчика, но нужно успеть ещё 152 миллиона до 2 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter