20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Максимальную явку на выборах в Забайкалье показало село Усть-Нарин, где проголосовали 44%

К 12 часам в селе проголосовало в три раза больше народу, чем в целом в Забайкалье на выборах губернатора в 2019 году.

Село Усть-Нарин Могойтуйского района Забайкальского края на муниципальных выборах 13 сентября показало максимальную явку, по данным на 12.00 там проголосовали 44% избирателей - это в 3,5 раза больше, чем в целом по краю на выборах губернатора в 2019 году. Данные о явке ИА «Чита.Ру» сообщили в избиркоме региона.

Явка избирателей на выборах губернатора Забайкальского края в 2019 году по состоянию на 12.00 составила 12,69%.

В Усть-Нарине выбирают главу и депутатов сельского совета, кроме того жители голосуют за главу Могойтуйского района. Явка больше 40% зарегистрирована в селе Гунэй Агинского района, где проходят выборы главы и депутатов. Третье место занимает село Бура Калганского района, где на выборы главы и депутатов пришли 39,9% избирателей.

Минимальную явку показали жители Могзон, выбирающие депутатов поселкового совета. Чуть больше - около 1,6% избирателей проголосовали за депутатов в селе Колочное Читинского района. Явка в Нижнем Цасучее составляет 1,8%.

Среди районов, где выбирают главу, по явке лидирует Могойтуйский, где на участки пришли 17,8% избирателей. В Нерчинском и Могочинском на выборы к 12.00 явка составила чуть больше 6%.

Явка на выборах мэра второго по величине города Забайкальского края - Краснокаменска - составила 3,5%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter