СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Песков назвал меры борьбы с кризисом из-за коронавируса эффективными

По его словам, рост безработицы в России меньше чем в США и странах Европы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что антикризисные меры, принятые из-за пандемии коронавируса, эффективны и своевременны, сообщили 18 сентября «Известия».

Бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктория Бессонова 18 сентября заявила, что 745 миллионов рублей, выделенных из бюджета на поддержку предпринимателей, не оказали полезного эффекта — число субъектов бизнеса сократилось на 600, а число занятых — на 5 тысяч.

«В целом меры, принятые по борьбе с кризисными проявлениями во время пандемии, в Кремле считают эффективными, своевременными, тщательно выверенными и обеспечившими минимизацию последствий всемирного кризиса в максимально возможном объёме», - процитировало издание слова Пескова.

По его словам, если сравнивать показатели роста безработицы по США и странам Европы, то станет понятно, что принятые в России меры действительно сработали.

Первая волна коронавируса началась в марте, прогнозировалось, что вторая волна начнётся в сентябре-октябре и совпадёт с сезонными всплесками заболеваемости гриппа и ОРВИ. С начала сентября фиксируется рост заболевших - 4 дня подряд было более 60 случаев заражения в сутки. В связи с увеличением прироста больных власти Забайкальского края ограничили проведение массовых мероприятий в регионе (от 50 человек) — теперь организаторы должны получать разрешение на их проведение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter