20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Общественная палата РФ предложила включить удовлетворённость людей в паспорта нацпроектов

Но ответа по тому, когда будут деньги на нацпроект «Экология», никто не дал.

Председатель Координационного совета Общественной палаты России по нацпроектам и народосбережению Александр Галушка на заседании по нацпроекту «Экология» предложил включить удовлетворённость людей в показатели нацпроектов. Цитата Галушки опубликована 1 октября на сайте палаты.

«Мы предлагаем во все без исключения национальные проекты включить показатель удовлетворённости людей. В паспорте нацпроекта «Экология» это будет в первую очередь показатель удовлетворённости людей экологической обстановкой в том месте, где они проживают», - процитировали на сайте Галушку.

По информации пресс-службы правительства Забайкалья, на совещании также выступил вице-премьер Андрей Гурулёв, который назвал отсутствие финансирования нацпроекта ключевой проблемой.

«За счёт средств регионального бюджета в 2019-2020 годах разработана проектно-сметная документация на строительство двух троллейбусных линий, четырёх очистных сооружений в границах Байкальской природной территории, трёх комплексов по сортировке ТКО. Также предусмотрено закрытие трёх котельных в Чите с переводом жилфонда на централизованное теплоснабжение. Но мероприятия не реализованы в связи с отсутствием финансирования, хотя регион полностью провёл необходимую работу в своей части», - процитировала пресс-служба Гурулёва.

Ни на сайте Общественной палаты, ни в пресс-релизе пресс-службы правительства о каком-либо решении проблемы, обозначенной вице-премьером забайкальского правительства, не говорилось.

Наиболее сильно в Забайкалье пострадал проект «Чистый воздух» — часть нацпроекта «Экология», принятого Путиным после своего избрания в 2018 году. Он предполагал снижение загрязнения воздуха в Чите на 22,61% к 2024 году. В 2020 году Чита, как и другие города, не получила финансирования из-за пандемии коронавируса, и проект заглох. Путин его реанимировал новым указом после голосования по Конституции, продлив нацпроекты до 2030 года.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter