Политика

Говорин предложил обязать власти РФ начислять зарплату бюджетникам по единой методике

Новый документ будет прямо предписывать начислять зарплату с учётом 70-процентной базовой части (оклада) и 30-процентной стимулирующей надбавки.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин внёс на рассмотрение поправку к законопроекту, который предусматривает внедрение единой методики начисления заработной платы работникам бюджетной сферы, обязывающую правительство РФ принять методику, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 октября в пресс-службе Говорина.

«Данный проект закона является правильным и своевременным, поскольку не просто меняет систему начисления оплаты труда бюджетников, делая её более справедливой и понятной. Он снова вводит принципы так называемой тарифной сетки, делая подход к расчёту зарплат единым по всей стране. При этом совместный с Федерацией профсоюзов Забайкальского края анализ документа дал понять, что применение более совершённого механизма – не обязанность, а лишь право правительства. Это не может нас устраивать, как не может гарантировать применение единого подхода начисления зарплаты во всех регионах», - уточнил Говорин.

Новый документ должен быть законом прямого действия, который будет прямо предписывать начислять зарплату работникам здравоохранения, образования или культуры с учётом 70-процентной базовой части (оклада) и 30-процентной стимулирующей надбавки. Также в формировании размера оклада будут учитываться индивидуальные достижения, в том числе стаж, учёная степень работника и прочие критерии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления