20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Коммунисты Красного Чикоя вопреки закону решили не пускать в Госдуму актёров и спортсменов

Их предложение противоречит закону о выборах депутатов Госдумы.

Депутаты совета Красночикойского района Забайкальского края из фракции КПРФ решили обратиться к забайкальским отделениям политических партий с просьбой не выдвигать на выборы в Госдуму людей без опыта работы в органах местного самоуправления, совет отказался поддержать обращение из-за противоречия с законом. Мнение коммунистов опубликовано на портале района, о решении совета ИА «Чита.Ру» 18 октября сообщил один из депутатов .

В публикации на портале, автором которой является депутат Александр Давыдов, уточняется, что обращение к региональным отделениям политических партий было необходимо для «защиты гибнущего местного самоуправления, вымирающих городов и сёл». Коммунисты объяснили свою позицию тем, что депутатами становятся партийные функционеры, спортсмены, артисты и прочие известные личности, принимающие в итоге «законы, идущие вразрез с интересами граждан и муниципалитетов».

По мнению Давыдова, руководитель фракции ЛДПР Светлана Митрошина пыталась не допустить включение этого вопроса в повестку.

Один из депутатов совета, попросивший не называть его, объяснил, почему совет не поддержал предложение коммунистов.

«Во-первых, это противоречит действующему законодательству, которое разрешает баллотироваться в Госдуму гражданам, достигшим 21 года. Все ограничения прописаны в соответствующем федеральном законе. Во-вторых, политические партии не являются органами власти и совет не может как-то влиять на их действия. Поэтому рекомендация просто бессмысленна», - сказал депутат.

Собеседник агентства также добавил, что Давыдов мог бы в частном порядке дать рекомендации однопартийцам из крайкома КПРФ, но почему-то не сделал этого.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter