kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Забайкалье получило меньше всех средств из третьего антикризисного трансферта

Региону досталось 6,9 миллиона рублей.

Правительство РФ направило регионам 80 миллиардов рублей - третий транш на борьбу с последствиями пандемии и обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетов, больше всех средств - половину суммы - получили шесть регионов, Забайкальскому краю досталось меньше всего - 6,9 миллиона рублей, сообщает 4 декабря газета «Известия».

В апреле президент поручил направить субъектам на борьбу с последствиями пандемии, а также на обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетов 200 миллиардов рублей из резервного фонда. Затем было одобрено выделение ещё 100 миллиардов. Суммы направлялись регионам тремя траншами, последний из которых — в размере 80 миллиардов рублей — правительство перечислило в конце ноября.

Значительную часть средств — 51%, или 40,7 миллиарда рублей, — получили лишь шесть субъектов РФ. Наибольшие суммы федеральный центр перечислил в Московскую область - 13,4 миллиарда, Татарстан, Кемеровскую область, Башкортостан, Коми и Пермский край получили от 8,4 до 4 миллиардов. Иркутской области досталось 2,5 миллиарда.

Четыре региона, в числе которых Еврейская автономная область, получившая 21 миллион рублей, обошлись самыми скромными суммами. Забайкальский край замкнул список получателей поддержки — ему федеральные власти отвели лишь 6,9 миллиона рублей.

Как сообщили «Известиям» в Минфине, средства распределялись по единой методике, которая обсуждалась с регионами и была одобрена консультативной комиссией Госсовета и правительственной комиссией по региональному развитию. Поддержка осуществлялась исходя из фактического снижения поступления налоговых и неналоговых доходов на 1 ноября.

Костромской области и Забайкальскому краю перевели меньше всего средств, так как по итогам девяти месяцев у них был зафиксирован рост доходов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter