СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

КПРФ выиграла выборы в Каларском районе, взяв 6 из 15 мандатов в первом совете округа

Явка избирателей на 18 часов составила 20,33%.

КПРФ победила на выборах в Каларском районе Забайкальского края, взяв 6 из 15 мандатов в Совете первого созыва округа, созданного на базе муниципального района. Сведения об итогах голосования опубликованы в системе ГАС «Выборы».

Выборы проводились по смешанной системе – выбирали 15 депутатов, 10 из которых – по партийным спискам, пять – по единому многомандатному округу. По партийным спискам КПРФ набрала 30,35% голосов, на втором месте – «Единая Россия» с 28,93% голосов, затем ЛДПР с 20,66%. Последнее место у «Справедливой России», партия набрала 16,70%.

По единому многомандатному округу больше всего голосов (478) набрал единоросс, начальник участка погрузки и сортировки угля на горном участке №4 Харанорского разреза (Апсатский угольный разрез в Каларском районе – ред.) Юрий Бурей, который с 2011-го по 2015 был главой Каларского района.

На втором месте – замдиректора нацпарка «Кодар» Андрей Давыдов из КПРФ (453 голоса). Третье место у машиниста тепловоза Вадима Казакова из КПРФ (438 голосов). На четвёртом – пенсионер Владимир Серов из КПРФ (414 голосов) и на пятом месте – замначальника Новочарской дистанции пути Восточно-Сибирской железной дороги, которая проходит по территории района, самовыдвиженец Сергей Глущенко, который собрал 402 голоса.

В итоге у КПРФ шесть мандатов, у «Единой России» - четыре, по два мандата у ЛДПР и «Справедливой России» и один у самовыдвиженца.

В один день с выборами депутатов в районе выбирали первого главу округа. Выборы с 38,55% голосов выиграл самовыдвиженец Сергей Климович – начальник управления по связям с органными власти «Байкальской горной компании», которая занимается разработкой Удоканского месторождения меди.

Каларский и Приаргунский муниципальные округа были образованы 24 июля в связи с муниципальной реформой, заявленной губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. Она предполагает возможность упразднения сельских поселений и объединения их в муниципальном районе с едиными администрацией и советом депутатов. Если в Каларском районе выборы главы округа и депутатов совета разделены, то в Приаргунском округе главу выбирают из числа избранных в Совет депутатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter