СЕЙЧАС +21°С

Осипов поручил властям «удалить собак» с улиц Читы

«Угрозы жизни и здоровью людям быть не должно».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 14 декабря на оперативном совещании в региональном правительстве поручил властям «удалить собак» с улиц Читы, так как на них поступило много жалоб.

«Угрозы жизни и здоровью людям быть не должно, поэтому надо предпринять всё, собак удалить. Но, помимо этого, надо обязательно работать, вести разъяснительно-информационную работу с людьми, разъясняя, что, когда они выезжают в течение тёплого времени, там разводят собак, потом после этого оставляют их, причём освобождая, выпуская на улицах, они, естественно, собираются там, где жильё, собираются у посёлков, собираются в Чите на окраинах. И после этого ведут себя как обычная стая хищников, которых никто не кормит», — заявил губернатор.

Голосование по поводу возможных методов борьбы с бездомными собаками в Чите идёт в telegram-канале «Чита.Ру», там же всегда можно найти ироничные публикации о событиях в Забайкалье и в мире. Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter