СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Щеглова: Слова Шангиной о рентабельности больницы в забайкальском селе — некорректны

«Это было сказано в порыве эмоций».

Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова назвала некорректными слова министра здравоохранения региона Анны Шангиной, которая сравнила с гипермаркетом больницу в селе Харагун, говоря о её нерентабельности. Мнение Щегловой 11 января опубликовало ИА «Заб.Ру».

Министр здравоохранения края Анна Шангина в январе повторно поехала в Харагун, где встретилась с населением по поводу закрытия круглосуточного стационара участковой больницы. Во время эмоционального разговора Шангина сказала, что экономически невыгодно содержать в больницу, сравнив её с открытием гипермаркета «Абсолют» в селе. Также она заявила, что жители борются за возможность поспать и поесть, не понимая экономического основания для закрытия круглосуточного стационара. Позже она извинилась за эти слова.

«В данном случае, на мой взгляд, немножечко было некорректно такое сравнение. Вообще всё, что связано со здравоохранением, с жизнью и здоровьем жителей Забайкальского края и в целом жителей России, - говорить о рентабельности, либо о нерентабельности, о чём собственно говоря, было сказано, наверное не то чтобы нецелесообразно - это вообще неправильно, такое сравнение. И была проведена эта аналогия, скорее всего, в порыве каких-то эмоций, она никак не хотела обидеть жителей Харагуна», - приводится в сообщении цитата Щегловой.

Щеглова в правительстве региона является куратором социального блока, в который входит и минздрав. Ранее пресс-служба правительства сообщала, что Щеглова является наставником Шангиной.

Оптимизировать участковую больницу в Харагуне минздрав региона решил летом. Тогда же после возмущения жителей семи обслуживавшихся там населённых пунктов губернатор Александр Осипов пообещал взять ситуацию на контроль. После одной из встреч минздрав заявил, что жители согласны на перевод больницы в амбулаторию – эти слова проживающие в Харагуне назвали неправдой и заявили, что такого согласия не давали.

Круглосуточный стационар на 8 коек в участковой больнице села Харагун был закрыт 8 января, его заменили его дневным стационаром на 15 коек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter