20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Митингующие разошлись с площади Ленина в Чите к 17 часам

Сейчас там остаются только сотрудники правоохранительных органов.

Участники несанкционированной акции протеста, которая прошла 23 января на площади Ленина в Чите, разошлись к 17 часам, сообщается на сайте газеты «Московский комсомолец — Чита».

«В настоящий момент [к 17 часам] на площади не осталось участников акции. Сейчас здесь остаются только сотрудники правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Как рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» активистка и участница митинга Марина Савватеева, люди постепенно начали покидать площадь после того, как она и другие общественники попросили их разойтись во избежание каких-либо провокаций. По её словам, она ушла с площади около 15.30, к тому моменту там оставалась небольшая группа молодых людей. Савватеева отметила, что они вели себя корректно и каких-либо противоправных действий не совершали.

По её оценке во время акции было задержано от 20 до 30 человек, среди них были и подростки. В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю не смогли дать оперативный комментарий по числу задержанных на митинге. К задержанным будут применяться нормы кодекса об административных нарушениях.

На митинг в центре Читы пришло более 300 человек.

Проведение акций протеста запланировано сторонниками оппозиционера Алексея Навального на 23 января в нескольких городах России, в том числе и в Чите. Общественница Марина Савватеева планировала организовать одиночный пикет в центре города, возле кинотеатра «Удокан», но ей отказали и предложили площадь Труда в читинском районе КСК.

20 и 21 января полиция начала приходить к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (признан в России «иностранным агентом»), журналистам и активистам по всей России, чтобы выдать предостережение прокуратуры по поводу запланированного митинга в поддержку политика Алексея Навального.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter