kuka
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гениатулин: Принцип налогообложения должен быть таков — где работаю, там плачу налоги»

Вернуться к публикации
Все комментарии39
31 янв 2021 в 11:45

Что то часто появлятся начал Равиль Фаритыч,к чему это?

31 янв 2021 в 11:28

Особенно лес. Как раз спасибо, Равилю. Вот прям слов нет, как спасибо. За сохранность этого сырья в Забайкалье.  
И почему он такой популярити стал в последнее время? 

31 янв 2021 в 11:18

Что за провокация? Москва не поймёт. И алигархи тоже. Вон вротенбергу дворец надо дедовский достраивать, а вы тут про отделение речь ведёте.

31 янв 2021 в 15:00

А кто Читауголь продал на корню? И ликеро-водочный разорил по приказу омских воров во главе с Тюриком? Не вы, Равиль Фаритович?

31 янв 2021 в 12:11

Куда выдвигаться решили? Может озвучите?

31 янв 2021 в 11:47

Есть бюджетный кодекс, где налоги разделены на  федеральные и местные.  Львиная часть налогов отнесена к федеральным, поэтому  плата  за добычу  полезных ископаемых,  НДС, акцизы  и др. идут в казну государства все 100%.  Другое дело, если бы было установлено в процентах  для федерального и местного бюджета, тогда и не нужны  трансферты.  С другой стороны таким образом власть перераспределяет  налоги по местным бюджетам.  Ну а все 100% никто никогда  не отдаст  в местные бюджеты.  Тогда будет перекос в сторону  регионов, где за счет этих налогов будут очень большие поступления, а  у других  - пусто. Ну а главное даже не в этом.  Следует рассмотреть как же расходуются  средства местных бюджетов.  Какие льготы за счет средств бюджета и главное кому  предоставляются?  Тогда и не будет возможности создания разных  лжефондов,  средства  которых местное  самоуправление расходует на собственные нужды и по своему усмотрению.  Фактически эти средства  имеют экономическую подоплеку  как неполнота уплаты налогов в бюджет.

31 янв 2021 в 13:12

А лучше, где ворую. 

31 янв 2021 в 12:54

Для такого вывода не нужно быть Гениатулиным. Более менее образованный человек это понимает. А поменять это не возможно Москва очень сильна

31 янв 2021 в 12:41

А мне сама подача  новости понравилась- 
"Принцип налогообложения должен быть таков — где работаю, там плАААчу."

31 янв 2021 в 14:41

А кто убил Богатова? 

31 янв 2021 в 12:01

Зачем нам мнение человека который угробил Забайкалье, с его подачи все леса разорены, тебе было время дано, но ты его профукал, сейчас то зачем твои две копейки людям. мерзко.

31 янв 2021 в 11:25

А где нет работы, там гениатулин.

31 янв 2021 в 11:48

Слишком очевидные вещи он говорит в своём интервью 

31 янв 2021 в 16:25

Проблема заложена в самом законодательстве о регистрации юридических лиц. Вот Питер был дотационным. Матвиенко, пользуясь своей должностью,  "уговорила" Миллера перенести офис в "Северную столицу" и в бюджет денежки стали не капать, а литься струёй. Однако Равиль Фаритович должен помнить как субъекты РФ  в которых добываются нефть и газ и даже перерабатываются тоже кричали- это всё наше. Так-что функция перераспределения , в том числе сырьевой ренты, была и останется за федеральной властью. Иное дело в каких пропорциях, дабы стимулировать региона не сидеть на природных ресурсах, а содействовать вовлечению их в хозяйственный оборот. Кстати законодательство по налогу на физических лиц, который в основном питает местные бюджеты, тоже надо корректировать. Некоторые умудряются оформлять рабочих, не говоря уже о вахтовиках, вовсе не там где они по факту работают, а по месту регистрации юридического лица. Так-что все безобразия начинаются с закона. Где Законодательное собрание края и представители края в Федеральном Собрании, как субъекты права законодательной инициативы. Борис Петрович

31 янв 2021 в 19:49

Согласен с Гениатулиным. ВСЕ наши налоги идут в Москву. А там барин распоряжается, кому сколько отщипнуть. Себя не обидит. 
По туризму - посмотрите на Маньчжурию. У них большая часть прибыли от туризма остаётся в местном распоряжении, они и город порасстроили. А в Забайкальске как 30 лет назад коровы на помойках газеты жрали, так и сейчас ничего не изменилось.

Тогда Ханты-Мансийск станет Абу-Даби, а коренное население сплошь миллионерами. А у нас коренной народ тунгусы начнут выгонять татар, русских и бурят со своей земли. 

1 февр 2021 в 07:58

это что было?.запоздавши вы товарыш генатулин с этими мыслями, когда был у руля что молчал, кресло и седалище жалко было?

1 февр 2021 в 13:04

Что то слишком много стало этого "лесного магната" в новостях !
А речи какие правильные !

31 янв 2021 в 12:51

от гены тулина тошнит! может есть более интересные вещи. не дадим санька в обиду! гениатулин,катитесь в московию(вы и там не нужны)!

Равиль Фаритович единственный  нормальный руководитель, поэтой причине и на пенсии потому  что препятствовал кремлевским ворам растаскивать наши ресурсы, а теперь нам пресылают из центра и творят что хотят, а местные аборигены по своей глупости за них голсуют, по принципу нам хоть дурака лишь из.далека.