kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Работа по ликвидации свалок была недостаточно оперативной в 2020 году - КСП Забайкалья

Проверка выявила 85 несанкционированных свалок, на ликвидацию которых требуется 449 миллионов рублей.

Контрольно-счётная палата (КСП) оценила работу по ликвидации несанкционированных свалок в 2020 году в Забайкалье как недостаточно оперативную, сообщается 9 марта на сайте краевого заксобрания.

Проверка прошла в министерстве природных ресурсов края, администрации Читы, посёлка Агинское, Читинского района, а также администрациях сельских поселений «Арахлейское» и «Засопкинское». По информации КСП, на территории 32 муниципальных образований выявлено 385 несанкционированных свалок, на ликвидацию которых требуется 449 миллионов рублей.

Проверка показала плохую организацию работы по определению мест размещения контейнерных площадок и повторное размещение твёрдых коммунальных отходов, что привело к недостаточной эффективному использованию субсидии в 7,7 миллиона рублей, в том числе 7,2 миллиона рублей из краевого бюджета.

Кроме того, во время проверки выявили некачественное выполнение работ по установке контейнерных площадок и баков, несоразмерность контейнерных площадок с объёмами отходов, нарушение бюджетного кодекса из-за оплаты 275 тысячи рублей за невыполненные работы.

Положительный опыт по предотвращению образования несанкционированных свалок отметили у администрации посёлка Агинское - там установлены баннеры, установлен преграждающий вал.

По итогам проверки в Министерство природных ресурсов Забайкальского края, администрации Читы, посёлка Агинское, Читинского района, а также сельского поселения «Арахлейское» внесены представления о принятии мер по устранению и недопущению впредь выявленных нарушений. Материалы проверки направлены в Читинскую межрайонную природоохранную прокуратуру, в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter