20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Минприроды РФ пообещало дать Забайкалью денег на разработку проекта трёх дамб

«На разработку проектно-сметной документации требуется 81 миллион рублей».

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сообщил, что министерство природных ресурсов и экологии сможет выделить Забайкальскому краю деньги на проект трёх гидротехнических сооружений (дамб) для защиты Читы от паводков, сообщается 19 марта на официальном портале края.

«На разработку проектно-сметной документации требуется 81 миллион рублей. Забайкалью необходима финансовая помощь в решении данного вопроса. Александр Козлов подчеркнул, что министерство природных ресурсов и экологии сможет выделить Забайкалью недостающую сумму», — говорится в сообщении.

Вопрос обсуждался на совещании при полпреде президента в ДФО Юрии Трутневе по вопросам противопаводковой и противопожарной готовности регионов. Губернатор Забайкалья Александр Осипов отмечал, что ущерб в регионе от масштабного наводнения 2018 года составил более одного миллиарда рублей и просил профинансировать создание проекта дамб.

После публикации новости в пресс-службе правительства Забайкальского края сообщили, что в информации на официальном портале региона допущена ошибка. Фактически Минприроды РФ не озвучивало обещаний финансирования проекта гидротехнических сооружений (дамб).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter