20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Трутнев предложил использовать беспилотники для обнаружения лесных пожаров

«Чтобы обнаружить на огромной территории округа пожары, нужно постоянное воздушное патрулирование».

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время совещания по вопросу защиты от паводков и природных пожаров территории Дальнего Востока заявил, что необходимо создать группировку беспилотных летательных аппаратов для патрулирования лесов, сообщается 20 марта на официальном портале Забайкальского края.

«Надо сделать группировку такой, чтобы она покрывала весь Дальний Восток. Чтобы обнаружить на огромной территории округа пожары, нужно постоянное воздушное патрулирование», – приводятся в сообщении слова Юрия Трутнева.

В связи с этим Минобороны России проработает вопрос использования беспилотных воздушных средств для мониторинга пожаров на территории ДФО, а Минприроды России представит предложения по формированию госзаказа на эти беспилотники.

Во время обсуждения вопроса по защите региона от паводков Юрий Трутнев отметил, что пока Дальний Восток получает денег значительно меньше существующих потребностей. Было отмечено, что на отслеживание и тушение лесных пожаров регионам ДФО из средств нераспределённого резерва субвенций Рослесхоза ежегодно дополнительно выделяется около 600 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter