Политика Заксобрание Забайкалья увеличило расходы бюджета на 2,5%

Заксобрание Забайкалья увеличило расходы бюджета на 2,5%

Средства пойдут на строительство яслей, школ и спортивных объектов.

Депутаты заксобрания Забайкальского края 1 апреля на внеочередной сессии внесли поправки в бюджет региона, увеличив доходы на 1,1 миллиарда рублей, а расходы - на 4,3 миллиарда.

Доходы края на момент принятия бюджета в декабре 2020 года составляли 84 миллиарда рублей, расходы - 85,2 миллиарда рублей.

Законопроект был принят сразу в двух чтениях.

Министр финансов края Вера Андропова пояснила депутатам, что 1,1 миллиарда региона получит из федерального бюджета в качестве безвозмездных поступлений. Из этой суммы, предназначенной на определённые цели, 440 миллионов будет направлены на реализацию проекта Безопасные и качественные дороги, 430 - на переселение из аварийного жилья, 231 - на строительство школы в Чите, 41 миллион на лекарства для лечения коронавируса.

Кроме того, доходы увеличатся на 125,9 миллиона за счёт средств, которые муниципалитеты и бюджетные учреждения не освоили в 2020 году.

Расходы края предлагается увеличить на 4,3 миллиарда рублей. Они вырастут за счёт расходования поступлений из федерального бюджета и остатков средств, неиспользованных в 2020 году.

Из общей суммы расходов около 1,5 миллиарда рублей планируется направить на реализацию нацпроектов, в том числе 253 миллиона рублей - на строительство 17 яслей в районах края. Также бюджет профинансирует строительство спортплощадки в селе Смоленка за 20,4 миллиона рублей, и строительство школ в Смоленке и Александровском Заводе, спорткомплекса в Краснокаменске и закупку рециркуляторов в школы.

Также из бюджета края высвободятся средства, по договору о реструктуризации бюджетного кредита. По соглашению с Минфином России край может направить 2,1 миллиарда рублей не на погашение кредитов, а на реализацию инвестпроектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления