СЕЙЧАС +9°С

Вице-премьер Щеглова два месяца ждала очередь на прививку от COVID-19

Она поставила первую прививку и призвала к этому забайкальев.

Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова 2 апреля поставила первую аппликацию вакцины от COVID-19, очередь на которую ждала около двух месяцев, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства края.

Одним из первых в правительстве Забайкалья прививку поставил руководитель минсоцзащиты Евгений Казаченко. В январе он рассказывал о самочувствии после вакцинации.

«В очереди на вакцину находилась порядка двух месяцев. Как только поступила новая партия вакцины, подошла моя очередь, меня пригласили в прививочный кабинет. Процедура безболезненная, ничего страшного в прививке нет. Записывайтесь, берегите своё здоровье и здоровье своих близких», — приводятся в сообщении слова Инны Щегловой.

В пресс-службе уточнили, что не вели учёт членов правительства, вакцинировавшихся от коронавируса, поэтому не могут сказать, кто именно получил прививку.

«О том, что Инна Щеглова привилась, было решено рассказать, так как она курирует это направление и может послужить примером для забайкальцев», - уточнили в пресс-службе.

По данным на 2 апреля, в Забайкалье работает 62 пункта вакцинации: 57 стационарных и пять передвижных. Вакциной воспользовались уже более 58 тысяч забайкальцев. Записаться в прививочные центры можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса кабинетов вакцинации, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter