20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Александр Щебеньков стал депутатом гордумы

Он опередил представителя «Единой России» почти на 90 голосов.

Выдвинутый региональным отделением партии «Родина» директор строительной компании Александр Щебеньков стал депутатом городской думы Читы по Витимскому избирательному округу, сообщается 5 апреля на сайте избиркома Забайкальского края.

Выборы по одномандатному избирательному округу № 19 «Витимский» проходили, так как ранее от мандата отказался депутат Павел Волжин, возглавивший департамент по развитию местного самоуправления Забайкальского края.

Щебеньков набрал 476 голосов. Представитель «Единой России», юрист Наталья Лунёва - 383 голоса, инженер управляющей компании Николай Галкин - 202 голоса. Остальные четыре кандидата получили меньше 100 голосов.

Щебеньков в 2005 году избирался от партии «Справедливая Россия» в гордуму четвёртого созыва, на выборы в пятый созыв пошёл как самовыдвиженец. Осенью 2009 года его лишили депутатского мандата за нарушения, повлиявшие на волеизъявление граждан, а в 2009 году в его отношении возбудили уголовное дело за оскорбление сотрудника ГИБДД, который остановил его Toyota Land Cruiser 200 после нарушения ПДД. Суд Центрального района Читы назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей (судимость погашена). Какое-то время экс-депутат находился в розыске.

В 2013 году Щебеньков баллотировался в депутаты заксобрания Забайкальского края по Железнодорожному одномандатному округу от партии «Гражданская платформа».

В 2014 году избран в городскую думу Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter