Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Избирательная комиссия Читы опровергла сообщение о нарушениях на выборах

Комиссия опровергла информацию о запрете съёмки и отказа в посещении голосования в психоневрологическом интернате.

Председатель избирательной комиссии Читы Елена Часовитина опровергла сообщения телеграм-канала «Протестное Забайкалье» о нарушениях на выборах депутата гордумы Читы. Комментарий Часовитиной опубликован 5 апреля на сайте избиркома Забайкальского края.

В канале сообщалось, что наблюдателям запретили снимать происходящее на двух участках. По данным городского избиркома, на участке №313 спор о том, с какого места можно вести фото- и видеосъёмку возник с членом комиссии с правом совещательного голоса Олегом Топчим, назначенным кандидатом в депутаты Евгением Корневым.

«Председатель участковой комиссии определила место, откуда снимать, чтобы в кадр не попали персональные данные, что не противоречит законодательству о выборах», - говорится в сообщении.

О ситуации с запретом съёмки на втором участке, не уточняется.

Информацию о том, что члены комиссии не хотели брать независимых наблюдателей на выездное голосование в Читинский психоневрологический дом – интернат, в котором проживает около 50 избирателей, Часовитина назвала несостоятельной.

«Свободный доступ для наблюдателей и других лиц, был обеспечен. В 11.00 часов местного времени член участковой избирательной комиссии № 314 с правом решающего голоса и представителей кандидатов приняли участие в процессе голосования вне помещения в учреждении», - говорится на сайте.

Выборы по одномандатному избирательному округу № 19 «Витимский» проходили, так как ранее от мандата отказался депутат Павел Волжин, возглавивший департамент по развитию местного самоуправления Забайкальского края.

Победу в выборах одержал выдвинутый политической партией «Родина» Александр Щебеньков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter