CHITA
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Чите

Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

5 м/c,

зап.

706мм 36%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Политика Губернатор Александр Осипов

Правительство края опровергло, что Осипов возглавляет некоммерческое партнёрство

Президентом организации Осипов может числится из-за ошибки Налоговой службы.

Пресс-служба правительства Забайкальского края 8 апреля опровергла ИА «Чита.Ру» информацию Федеральной налоговой службы о том, что губернатор региона Александр Осипов является президентом некоммерческого партнёрства «Объединение независимых энергосбытовых компаний».

Телеканал Zab.TV 8 апреля опубликовал сюжет, в котором говорилось, что организация «Теплоэнерго» приняла участие в конкурсе на обслуживание котельной в городе Шилке и поборется с единственным соперником — региональной компанией ЗабТЭК, которую критикует губернатор Забайкалья Александр Осипов. «Теплоэнерго», по данным канала, подконтрольна компании НП «Объединение независимых энергосбытовых компаний», президентом которой, по данным Федеральной налоговой службы, является губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Информацию об участии Осипова в организации пресс-служба опровергала в марте.

«Повторно сообщаем, что губернатор края Александр Осипов не является президентом НП «Объединение независимых энергосбытовых компаний», из состава которой он вышел в 2013 году. Отметим, что губернатор Забайкальского края не состоит ни в коммерческих, ни в некоммерческих организациях», - говорится в документе за подписью начальника управления пресс-службы Ксении Хапицкой.

Осипов указан президентом партнёрства в полученной на официальном сайте Федеральной налоговой службы выписке из ЕГРЮЛ. На вопрос об этом Ксения Хапицкая ответила, что не может объяснить работу этого ведомства.

«Я могу предполагать, что произошёл технический сбой, из-за которого в документах до сих пор указан Александр Осипов. Это тот случай, когда выписка из ЕГРЮЛ не является показателем. Информацию нужно проверять», - добавила руководитель управления, посоветовав обратиться за разъяснением в Налоговую службу.

Губернатор Александр Осипов несколько раз предлагал ликвидировать компанию ЗабТЭК. На отчёте минЖКХ он объяснил это отказом компании переходить на современные и экономичные технологии в работе. Во время своего годового отчёта Осипов заявил , что выпадающие доходы компании увеличились в 3 раза и обвинил администрацию компании в том, что она получает большие зарплаты, ездит на «Лексусах» и борется за свои привилегии.

Финансовые проблемы ЗабТЭК возникли из-за того, что региональные власти, являющиеся учредителями компании, не могут возместить выпадающие доходы.

Сумма долга на конец 2020 года составляла около 0,7 миллиарда рублей, которых нет в бюджете региона. Из-за отсутствия средств налоговая инициировала блокировку счетов компании, которая не смогла купить уголь для отопительного сезона. Вместо выплаты денег правительство края решило закупить уголь через департамент ГО и ПБ, чтобы обеспечить им компанию.

Сотрудницы Забайкальской топливно-энергетической компании 8 марта обратились к мужчинам Забайкальского края с просьбой сохранить предприятие и «возможность жить». 12 марта профсоюз ЗабТЭКа сообщил о сокращениях на предприятии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления