СЕЙЧАС +14°С

Заксобрание Забайкалья не утвердило Акишина на должность министра планирования и развития

Он набрал 25 голосов «против» из 47.

Законодательное собрание Забайкальского края на заседании 12 мая не согласовало кандидатуру Ильи Акишина на должность заместителя председателя правительства — министра планирования и развития региона.

«Проголосовали за назначение Акишина 22 человека, против были 25 депутатов», — сообщил председатель счётной комиссии депутат Алексей Саклаков.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что Илья Акишин успешно ведёт инвестиционную работу, и попросил его кандидатуру поддержать.

Член партии КПРФ Николай Мерзликин призвал депутатов не утверждать Илью Акишина вице-премьером регионального правительства, и сказал, что надо дать отрицательную оценку кандидату.

Акишина назначили и.о. вице-премьера вместо уволившегося Михаила Чуркина в начале 2021 года. В марте комитеты заксобрания одобрили кандидатуру Акишина для утверждения в должности. Члены фракции КПРФ заксобрания Николай Мерзликин и Роман Берг 27 апреля воздержались от голосования по утверждению Акишина на должность зампреда правительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter