20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Руководитель пресс-службы правительства Забайкальского края даст объяснения прокурору

Больше года власти края не предоставляют «Чита.Ру» данные по командировкам правительства.

Начальник пресс-службы правительства Забайкальского края Ксения Хапицкая даст объяснения прокурору по поводу многократных отказов предоставить редакции «Чита.Ру» детальные данные по командировкам губернатора Александра Осипова и членов правительства региона за 2019-2020 годы. Ответ на жалобу прокурор края Максим Ершов подписал 12 мая.

«По результатам дополнительной проверки в действиях Хапицкой К.И. усматривается нарушение законодательства, регламентирующего вопросы предоставления информации о деятельности государственных органов. По указанным основаниям Хапицкой К.И. направлено уведомление о необходимости явки 17 мая в 18.00 в прокуратуру края по ул. Амурская, кабинет 11, для дачи объяснения и решения вопроса о возбуждении в отношении неё дела об административном правонарушении», - говорится в документе.

Речь идёт о нарушении статьи 5.39 Кодекса об административных правонарушениях РФ - отказ в предоставлении информации. Это нарушение наказывается штрафом от 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

Первый запрос с просьбой перечислить затраты на каждую командировку Осипова и членов правительства Забайкальского края «Чита.Ру» направило в апреле 2020 года. В ответ на него пресс-служба прислала общую информацию с перечислением мест и целей командировок без указания, кто в них ездил.

В мае–сентябре «Чита.Ру» направило более 10 запросов с требованием уточнить информацию, в ответ на которые поступали отказы в предоставлении информации. В сентябре 2020 года прокуратура внесла в адрес Ксении Хапицкой представление об устранении нарушений, однако на запрос «Чита.Ру» правительство края вновь не предоставило всю необходимую информацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter