20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Депутат Волков: «Работа администрации Осипова заключается в том, чтобы всё опровергать»

«Они опровергают даже очевидные факты, спорить с ними бессмысленно».

Депутат Госдумы Юрий Волков 21 мая в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» заявил, что администрация губернатора Забайкальского края Александра Осипова опровергает в своей работе очевидные факты и не настроена на диалог.

«По моему мнению, в Забайкальском крае сложилась ситуация, когда внутриполитический блок администрации губернатора не только не настроен на какой-то диалог с общественностью, с депутатами, со СМИ, но вся их работа заключается в том, чтобы опровергать всё, что происходит в крае. Причём зачастую делают они это топорно», — заявил Волков.

В качестве примера Волков привёл случай, когда были опубликованы документы о том, что губернатор края является президентом некоммерческого партнёрства «Объединение независимых энергосбытовых компаний»: «Дочка» этого партнёрства претендует на объекты ЖКХ в Забайкальском крае. Несмотря на опубликованный документы, они до последнего всё опровергали. Несколько дней назад появилась информация, что губернатор сложил полномочия. Они опровергают даже очевидные факты, спорить тут с ними бессмысленно».

Ранее Федеральная налоговая служба и Минюст России подтвердили, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов является президентом Некоммерческого партнёрства (НП) «Объединение независимых энергосбытовых компаний». Согласно данным «ЗабТВ» и «Чита.Ру», «Объединение независимых энергосбытовых компаний» контролирует работу «Теплоэнерго». Единственный конкурент «Теплоэнерго» — ЗабТЭК, которую постоянно критикует Осипов. Компания «Теплоэнерго» назвала информацию о ситуации вокруг скандала с неё — фейком.

Пресс-служба регионального правительства опровергала информацию об участии Осипова в НП несколько раз: в марте, затем после публикации апрельского сюжета «ЗабТВ».

Позже выяснилось, что Осипов покинул пост президента 29 апреля 2021 года. Директор НП Юрий Веселов заявил, что губернатор не занимает должность с 2013 года, а в ЕГРЮЛ осталась запись, потому что сотрудники компании не туда отправили протокол об его снятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter