20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Волков об угрозе властей Забайкалья пойти в генпрокуратуру: Продолжение истории я не знаю

Власти края обвинили Волкова в распространении якобы фейковой информации о готовящемся в регионе масштабном сокращении в соцсфере.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков 21 мая в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сообщил, что не знает, чем кончилось намерение правительства Забайкальского края обратиться в Генеральную прокуратуру России из-за распространения депутатом якобы фейковой информации о готовящемся в регионе масштабном сокращении в соцсфере.

Депутат Госдумы Юрий Волков заявил о грядущих сокращениях 26 ноября 2020 года. По его словам, в районы края тогда ушли соответствующие циркуляры и требования — но без дат, номеров и подписей. Это заявление опроверг исполняющий обязанности первого вице-премьера правительства Забайкальского края Андрей Кефер. А вице-премьер правительства края Алексей Казаков заявил, что власти края обратятся в генпрокуратуру из-за распространения депутатом якобы фейковой информации.

«Комментировать какие-то выступления должностных лиц администрации губернатора бессмысленно. Никакого продолжения этой истории я не знаю. Со своей стороны я выразил готовность давать пояснения, но у меня их никто не попросил. Как дальше показала ситуация, прав был я — сокращения действительно готовили. Это косвенно признали даже члены правительства в лице вице-премьера, который отвечал на вопрос депутатов заксобрания», — сказал Волков.

В пресс-службе генпрокуратуры России корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что подобное обращение к ним поступало, однако они его не рассматривали и перенаправили в УМВД России. В УМВД отказались разглашать подробности, сославшись на персональные данные.

Депутат заксобрания Константин Коростелёв на заседании 27 ноября также заявил, что правительство региона направило в районы документ с требованием сокращения работников соцсферы. Вице-премьер Татьяна Цымпилова ответила, что проект бюджета по социальным обязательствам в части зарплаты сформирован в том же размере, что и в 2020 году, и озвучила проблему с разницей начисления зарплат техническим работникам и квалифицированным специалистам, которую правительство якобы намеревается устранить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter