20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Судимый за подлог чиновник из Бурятии назначен замглавы Службы заказчика в Забайкалье

В 2020 году он проходил обвиняемым по уголовному делу за служебный подлог.

Новым заместителем начальника Службы единого заказчика в Забайкальском крае назначен Виктор Гусляков, который раньше возглавлял аналогичную структуру в соседней Республике Бурятия, но был осуждён за служебный подлог и покинул должность. О назначении Гуслякова ИА «Чита.Ру» 25 июня сообщили в пресс-службе регионального минстроя, о судебном разбирательстве сообщается в открытых источниках.

«Виктор Гусляков занимает должность замдиректора «Службы единого заказчика» по строительству объектов ПГС (промышленное и гражданское строительство — ред.) с 11 мая», — сообщили в пресс-службе.

Виктор Гусляков с 2010 года возглавлял проектное ООО «Антарктида» в Улан-Удэ, а в 2019 году возглавил Управление капитального строительства (УКС) Бурятии (структура, полномочия которой совпадают с полномочиями СЕЗ в Забайкальском крае — заказчик бюджетных строек).

В 2020 году Гусляков был осуждён и оштрафован на 40 тысяч рублей за служебный подлог — статья 292 УК (максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет). Чиновник подписал бумаги о вводе в эксплуатацию медоборудования для онкодиспансера на 100 миллионов рублей, достоверно зная, что оно не было даже поставлено. В суде Гусляков признал вину и попросил о применении к нему судебного штрафа, суд учёл, что оборудование всё же было поставлено, и чиновник отделался штрафом.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter