kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Депутат КПРФ пожаловалась в прокуратуру на лидера своей фракции в заксобрании Забайкалья

«Ряд депутатов удовлетворяют его требования и имеют в помощниках подставных лиц».

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от КПРФ Евгения Шульгина написала заявление в прокуратуру на руководителя фракции КПРФ в заксобрании края Юрия Гайдука из-за того, что он якобы вымогает с неё зарплату её помощника. Копия документа от 2 июня имеется в распоряжении редакции.

«Юрий Гайдук, используя свои должностные полномочия, открыто оказывает на меня давление, вымогает, требует при свидетелях, чтобы я забирала зарплату у своего помощника и передавала ему. Он объясняет это необходимостью укрепления материальной базы краевого комитета. Считаю, что требование «укреплять материальную базу» является завуалированной основой для коррупционной схемы по выводу бюджетных средств. Ряд депутатов (12 человек) удовлетворяют его требования и имеют в помощниках подставных лиц», — написано в заявлении.

Юрий Гайдук, комментируя ситуацию корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 июля, пояснил, что вопрос обсуждался Комиссией по регламенту и вопросам депутатской этики заксобрания края.

«Комиссия рассмотрела этот вопрос, но сказала, что это не в их компетенции. Это больше внутрипартийный вопрос. Ещё этим делом занимаются следователи, вот когда будет заключение, тогда и будем принимать решение. Но фракция осудила поведение Шульгиной», — пояснил Гайдук.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter