20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Вместе с судимым за подлог Гусляковым в Службу заказчика Забайкалья пришёл его коллега

Виталий Чумаков занял пост главного инженера Службы единого заказчика края.

Вместе с ранее судимым за подлог Виктором Гусляковым из Бурятии в Службу единого заказчика Забайкальского края пришёл его коллега Виталий Чумаков. О его назначении 5 августа ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе регионального строительства.

Виктор Гусляков до назначения в Забайкалье работал начальником в аналогичной структуре в Бурятии — управлении капитального строительства правительства Республики Бурятия. Он был осуждён за служебный подлог. Чиновник подписал бумаги о вводе в эксплуатацию медоборудования для онкодиспансера на 100 миллионов рублей, достоверно зная, что оно не было даже поставлено. Тогда он отделался штрафом, однако недавно стало известно о возобновлении уголовного дела.

«Виталий Чумаков занимает должность главного инженера Службы единого заказчика с 19 мая 2021 года», — пояснили в пресс-службе.

Согласно информации с официального сайта управления капитального строительства правительства Республики Бурятия Виталий Чумаков тоже работал там вместе с Гусляковым, он был ведущим специалистом в производственно-техническом отделе.

За несколько месяцев, кроме Виктора Гуслякова и Виталия Чумакова, на работу в Забайкалье из Бурятии перешёл ещё один человек — Алдар Бальжиров. В Бурятии он был директором регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «ЭкоАльянс», а в Забайкалье занял пост заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter