kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Мнение врачебного сообщества в вопросе о награждении Ванчиковой не учитывалось

Такое не предусмотрено законом.

Медицинское сообщество Забайкальского края не принимало участие в рассмотрении вопроса о выдвижении вице-губернатора Аягмы Ванчиковой к награждению почётной грамотой президента России за борьбу с распространением коронавируса. Об этом ИА «Чита.Ру» 13 августа сообщили в пресс-службе правительства края.

«Врачебное сообщество в принятие решения [...] участие не принимало, поскольку нормами Положения о почётной грамоте президента Российской Федерации [...] участие общественных организаций, социальных групп и иных сообществ в решении вопросов награждения наградами президента России не предусмотрено», — сообщили в пресс-службе.

В правительстве добавили, что для принятия решения не создавалась инициативная группа, а был проведён опрос среди сотрудников структурных подразделений.

Наградить почётной грамотой президента Аягму Ванчикову за вклад в борьбу с распространением коронавируса предложил руководитель администрации губернатора Алексей Казаков. Позже правительство края перечислило ряд заслуг вице-губернатора, по которым её представили к награде.

Замгубернатора Александр Костенко выступил с инициативой наградить такой же грамотой вице-премьера Андрея Гурулёва за ликвидацию последствий наводнения в Забайкалье в 2021 году.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter