20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Олег Корсун опроверг своё участие в выборах и причастность к баннерам «Единой России»

«Не поддерживаю эту партию или кого-либо из её кандидатов. Точка».

Кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии, химии и методики их обучения ЗабГУ Олег Корсун 20 августа на странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) опроверг своё участие в выборах депутатов, а также причастность к баннерам «Единой России» с надписью «Мы вместе». Эту же информацию он подтвердил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 августа.

Баннеры с надписью «Мы вместе», на которых изображены известные люди Забайкалья, в том числе губернатор Александр Осипов, появились в Чите летом в рамках социальной рекламы. Позже такая же надпись начала появляться на предвыборных баннерах «Единой России».

«Меня попросили поддержать проект, нацеленный на сохранение здоровья населения. Обратившиеся ко мне люди заверяли, что это не связано с деятельностью какой-либо партии или с предвыборной кампанией. Тем не менее внимательные люди отметили, что дизайн плаката подозрительно похож на тот, который используется кандидатами от партии «Единая Россия». Если это не совпадение, пусть это останется на совести организаторов. Я не баллотируюсь в депутаты, не имею никакого отношения к «Единой России» и не поддерживаю эту партию или кого-либо из её кандидатов. Точка», — написал Корсун в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

В разговоре с корреспондентом Олег Корсун сказал, что не знает, кто были те люди, которые попросили его принять участие в социальном проекте, но, по всей видимости, они были из краевой администрации.

Ранее руководитель регионального штаба Забайкальского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Кристина Рахманова также опровергла информацию, что союз имеет отношение к предвыборным баннерам «Мы вместе». По её словам, они начали «скандалить» с партией и попросили их убрать надпись «Мы вместе», так как люди начинают путаться.

Посмотреть информацию

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter