Политика Губернатор Александр Осипов

Осипов о поддержке кандидатов: Все кандидаты равны, но не все одинаковы

«Не каждая партия и не каждый кандидат одинаково полезен для края».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 17 сентября во время пресс-подхода после голосования в ответе на вопрос корреспондента «Чита.Ру» сообщил, что он поддерживает всех кандидатов, но при этом понимает, что не все одинаково полезны для края.

«Я прекрасно понимаю, что каждая партия или кандидат представляет большую или меньшую социальную группу, территорию и так далее. Вы все видите, как я живу, работаю. Как человек, который защищает интересы всех забайкальцев, работаю абсолютно со всеми. При этом я понимаю, что не каждая партия и не каждый кандидат одинаково полезен для края. Я за политическую конкуренцию, чистоплотность политического процесса, мне кажется, никаких претензий ко мне не может быть, насколько серьёзно мы их обеспечиваем.

Я всех поддерживаю, встречался с любым кандидатом, который хотел, обсуждали вопросы развития края, что он может сделать полезного. При этом я понимаю, что все люди равны, но не все одинаковы, все кандидаты имеют равные права, но не каждый из них поможет краю в одинаковой степени», — сказал Осипов.

Он также отметил, что не агитировал за кандидатов от определённой партии: «Вы где видели, чтобы я агитировал за партию (название партии не указывается для соблюдения законодательства о предвыборной агитации — ред.)? У вас на портале я не агитировал. Я прекрасно понимаю, что есть люди, которые на деле показали, что они способны практически любые задачи решить. Они не пасуют, не будут отсиживаться или красоваться, а будут целеустремлённо отстаивать интересы Забайкальского края, особенно в Москве».

Жители Забайкалья за несколько дней до голосования массово получали сообщения в Viber и WhatsApp с призывами голосовать на выборах в Госдуму за политиков, продвигаемых в составе так называемой команды губернатора.

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев 17 сентября не стал отвечать на вопрос о том, как он относится к тому, что Александр Осипов агитирует забайкальцев голосовать за «команду губернатора».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления