kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Избирком подтвердил отключение света на избирательных участках в Забайкалье

На ряде УИК края были выключены приборы освещения.

Избирательная комиссия Забайкальского края подтвердила, что в ночь с 17 на 18 сентября на ряде участковых избирательных комиссий (УИК) в регионе было выключено освещение, сообщается в телеграм-канале избиркома.

Информацию об отключении электроэнергии на «практически полусотне» избирательных участков, в том числе трёх участках в Краснокаменске, обнародовал канал «Инцидент Краснокаменск». Источник ИА «Чита.Ру» в правоохранительных органах подтвердил, что выключение света зафиксировано на трёх участках в Краснокаменске. Это случилось, потому что члены участковых избирательных комиссий, уходя домой, выключили освещение.

«По информации центра видеонаблюдения, в ночь с 17 на 18 сентября на ряде УИК края были выключены приборы освещения непосредственно в помещениях УИК. На УИК №1906, 1909 и 1913 в городе Краснокаменске также было выключено освещение в помещениях избирательных участков. Электроснабжение зданий не прерывалось. При этом видеонаблюдение на этих УИК, как и других УИК с выключенным освещением, велось в режиме ночной съёмки», — говорится в сообщении.

По данным избиркома, просмотр видео позволяет утверждать, что сейфы с избирательной документацией находятся в зоне видимости камер наблюдения, на УИК №1909 и 1913 доступ в помещения посторонних лиц зафиксирован не был. На УИК №1906 качество изображения несколько хуже, в настоящее время проводится повторный просмотр состояния УИК в ночное время. Избирательной комиссией края в срок до 16.00 18 сентября запрошены пояснения от УИК №1906 и Краснокаменской районной ТИК о соблюдении мер сохранности избирательной документации.

Также в сообщении отмечается, что отключение электроэнергии в помещениях УИК зафиксировано не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter