kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Правительство не отказалось от индексации пенсий работающим пенсионерам — Минтруда

Индексация потребует дополнительных расходов.

Правительство России не отказалось от идеи индексации пенсий работающим пенсионерам, соответствующий законопроект ЛДПР был отклонён как непроработанный, сообщает 23 сентября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Депутаты ЛДПР и сенатор от Смоленской области Сергей Леонов в июле внесли в Думу законопроект, которым предлагалось возобновить индексацию страховой пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2022 года. Авторы в пояснительной записке отмечали, что после отмены индексации с 1 января 2016 года число работающих пенсионеров сократилось с 15,3 миллиона до 9,6 миллиона человек, причём большая часть из них ушла в сферу теневой занятости. Правительство 22 сентября отклонило это предложение.

«Направленный правительством отзыв на законопроект ЛДПР об индексации касается не идеи индексации пенсии работающим как таковой, а конкретного законопроекта. Поддерживаемые правительством законопроекты должны содержать конкретные механизмы обеспечения обязательств. Ввиду непроработанности законопроект был отклонён», — приводится в публикации цитата сообщения пресс-службы.

Также в пресс-службе отметили, что российским правительством ведётся постоянная работа «по анализу и совершенствованию форм социальной поддержки» и при необходимости вводятся дополнительные, адресные меры поддержки. В качестве примера приводится выплата 10 тысяч рублей пенсионерам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter