kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Правительство отказалось индексировать пенсию работающим пенсионерам

Депутаты не указали источники финансирования.

Правительство России выдало отрицательное заключение на законопроект о полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает 23 сентября «Интерфакс» со ссылкой на соответствующий документ от 22 сентября.

«Правительство в заключении указывает, что индексация потребует дополнительных расходов, но депутаты в финансово-экономическом обосновании к законопроекту не указали, из каких источников и в каком порядке они будут покрываться. Кроме того, в документе отмечается, что ранее правительство уже трижды выдавало отрицательные заключения на законопроекты с аналогичным предметом правового регулирования — в 2017, 2019 и в 2020 году», — говорится в публикации.

Как отмечает «Интерфакс», законопроект об индексации пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2022 года в Госдуму внесли депутаты ЛДПР и сенатор от Смоленской области Сергей Леонов. Авторы в пояснительной записке отмечали, что после отмены индексации с 1 января 2016 года число работающих пенсионеров сократилось с 15,3 миллиона до 9,6 миллиона человек, большая часть ушла в сферу теневой занятости.

22 сентября министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что страховые пенсии в 2022 году проиндексируют на 5,9%, их размер составит 18 521 рубль в месяц.

Ранее Владимир Путин поручил проиндексировать в 2022 году зарплату военным выше уровня инфляции.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter