20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Савватеева: Выборы нелегитимны, но не надо отменять результаты

Она выступила за отмену электронного голосования.

Общественница Марина Савватеева 25 сентября в Чите на митинге о несогласии с результатами выборов депутатов в Госдуму сказала, что отменять результаты выборов не надо, так как вырванные места у «Единой России» очень важны.

«Выборы нелегитимны, но отменять их результаты не надо, потому что те места, которые мы отвоевали, надо сохранить. Но надо отменить электронное голосование», — сказала Савватеева.

Она отметила, что «Единая Россия» победила на выборах незаконно.

«Я была наблюдателем на 117-м участке, ко мне подошла женщина и попросила сфотографировать её с бюллетенем, потому что ей надо отчитаться на работе. Какая вы партия власти? Вы — обычные жулики. Бедные эти учительницы, которые подтасовывали голоса, они пойдут под суд, надо довести это дело до конца», — добавила Савватеева.

Выборы депутатов в Госдуму VIII созыва в России проходили в течение трёх дней – с 17 по 19 сентября. В Забайкалье у «Единой России» 38,66% голосов, у КПРФ — 19,99%, у либерал-демократов – 12,15%, у эсеров – 8,34% и у «Новых людей» — 9,36%.

По Читинскому одномандатному округу победил начальник ЗабЖД, кандидат от «Единой России» Александр Скачков. Его ближайшим соперником была Елена Титова от КПРФ. По Даурскому одномандатному округу в Забайкалье выиграл якутский политик Юрий Григорьев от партии «Справедливая Россия». В напряжённом противостоянии он обошёл единоросску Екатерину Фисун и коммуниста Дмитрия Носова.

После выборов на сайте change.org появилась петиция за признание выборов в Госдуму несостоявшимися выложили. Авторы также потребовали отменить многодневные выборы. Гайдук назвал голосование за кандидатов в депутаты Госдумы пародией из-за отсутствия выбора.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter