CHITA
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Чите

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -21

1 м/c,

сев.

704мм 50%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Политика Губернатор Александр Осипов

Губернатор должен на 100% жить интересами людей, которых представляет — Осипов

- Но если он не понимает, как обеспечить людей топливом, водой, электроэнергией, дорогами, он не сможет быть главным действующим лицом.

Губернатор должен жить интересами людей, чью жизнь он обеспечивает и интересы представляет, на все 100%, заявил глава Забайкальского края Александр Осипов в интервью, опубликованном 25 октября на YouTube-канале забайкальского режиссёра Баяра Барадиева.

«Губернатор — это и работа, и призвание. В первую очередь, это призвание. Этому надо соответствовать на глубинном уровне. Человек должен на самом деле жить интересами людей, чью жизнь обеспечивает и интересы представляет, на все 100%. Как бы это ни было сложно и тяжело. И второе – это работа. Даже если он просто хорошо сочувствует, понимает, переживает, но не понимает технически, как людей обеспечить топливом, водой, электроэнергией, дорогами, функционированием детских садов, школ, их строительством и как это ещё работает в сложной системе государственного управления, тогда он не сможет быть главным действующим лицом», - считает Осипов.

Он добавил, чем выше уровень государственного управления, тем больше критериев, условий и требований к тому, кто занимает определённую должность, поэтому прогнозировать результаты решения о назначении того или иного человека очень сложно.

«Человек может быть, например, прекрасным замминистра, на 100% справляться с работой. Но когда его переводим на министра, ему надо самому принимать решения, самому нести политическую и публичную ответственность перед людьми за это. Раньше он за одну отрасль отвечал, а теперь за три, потому что у нас в министерствах много всего сосредоточено, поэтому он должен очень быстро разобраться с этими отраслями и начать успешно управлять. Оказывается, что для многих такой мгновенный вертикальный взлёт, навал на их плечи тяжёлых свинцовых плит ответственности и работы непосилен зачастую», - рассказал губернатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления