Политика Всё о коронавирусе Бессонова о законопроекте по QR-кодам: Пока адекватных мер поддержки бизнеса нет

Бессонова о законопроекте по QR-кодам: Пока адекватных мер поддержки бизнеса нет

«Сегодня вакцинация это не только о том, чтобы сберечь себя, но и о том, чтобы экономика не рухнула».

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края и экс-бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова заявила, что в условиях обязательного требования QR-кодов нет мер для поддержки бизнеса. Об этом она сообщила 13 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Правительство Забайкалья обнародовало изменения коронавирусных ограничений с 15 ноября. Вакцинация также обязательна для посещения общепита и большинства объектов торговли. Кроме того, федеральное правительство анонсировало обязательное наличие QR-кодов с 1 февраля.

«По оценкам бизнеса, введение QR-кодов уже привело к падению потока потребителей на 50–70%, а у общепита ещё больше. Логично, что с увеличением масштаба вакцинации эта ситуация должна улучшаться, но когда это произойдёт, непонятно. Пока адекватных мер поддержки бизнеса не предложено», — сообщила Бессонова.

По её мнению, QR-коды необходимо вводить на социально значимых объектах для ускорения темпов вакцинации, и федеральные инициативы рассчитаны как раз на это.

Что касается последних ограничений, введённых в регионе, то, по словам бывшего бизнес-омбудсмена, нужно внимательно отслеживать, как вводимые правила сказываются на разных сферах бизнеса.

Бессонова выразила обеспокоенность касательно общепита и сопутствующих ему сфер: «Если у общепита не будет возможности провести новогодние мероприятия, то это может привести к очень печальным последствиям — быть или не быть таким отраслям в экономике дальше. Поэтому сегодня вакцинация это не только о том, чтобы сберечь себя, но и о том, чтобы экономика не рухнула».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления