СЕЙЧАС +13°С

Асфальтовую дорогу построят до парка «Тужи» в Забайкалье

Также комитет обозначил одной из главных задач создание устойчивого энергоснабжения.

Участники организационного комитета по вопросам развития и реализации инвестиционного проекта «Тужи», в состав которого входят губернатор Забайкалья Александр Осипов, вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев, зампред правительства края Татьяна Цымпилова и представители различных министерств, решили построить асфальтовую дорогу до ленд-арт-парка в Хилокском районе, сообщается 24 ноября на официальном портале региона.

«До «Тужи» не так быстро можно добраться. Особенно влияет плохое качество дороги, на отдельных участках её практически нет. Поэтому начинать нужно с создания удобного, асфальтированного пути. Сейчас ведутся все необходимые расчёты по стоимости», — цитируют в сообщении замминистра экономического развития Забайкалья Юлию Иванову.

Также комитет обозначил одной из главных задач создание устойчивого энергоснабжения.

Многофункциональный парк построили по проекту всемирно известного российского скульптора, заслуженного художника России Даши Намдакова.

Ленд-арт-парк «Тужи» открылся 7 августа 2021 года у села Укурик. Строительство парка велось в том числе при поддержке правительства Забайкальского края, в 2020 году для помощи в строительстве было выделено 18 миллионов рублей из краевого бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter