Все новости
Все новости

«Всё сорвано, что ему подчинено» — Осипов заочно отчитал Кошелева

«Вы даже не можете сейчас сказать, кто виноват, кого надо уволить, наказать, убедить работать начать, в конце концов».

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 29 ноября на оперативном совещании в правительстве региона после доклада зампреда Александра Бардалеева о реализации Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ» №248-ФЗ отчитал за срыв срок по региональным видам контроля заочно и.о. зампреда Алексея Кошелева, отсутствовавшего на совещании, и самого Бардалеева.

«К 1 декабря 10 положений по 15 видам контроля у нас будет подготовлено пока на 53,5%, по 13 видам контроля у нас динамика недостаточная, это первое по минприроды, минстрою, Госинспекции и РСТ. Ряд у нас положений находится в ГПУ (Государственное правовое управление)», — отчитался Бардалеев.

В ответ Осипов спросил, есть ли диалог у Бардалеева с Кошелевым, и сказал, что «всё сорвано, что ему подчинено», имея в виду Кошелева.

«Стандартная процедура согласования [...] актов. Не понял я этого обоснования вообще. [...] И так регион на худших местах, на одном из худших мест по подготовке к новой форме организации контроля, ещё и среди в целом отстающего региона есть совсем провальные министерства и органы. Это совершенно недопустимо. Мне кажется, что вы не ставите со всей принципиальностью вопросы перед руководителем соответствующим и в правительстве», — обратился Осипов к Бардалееву.

Губернатор также хотел узнать у зампреда конкретный список чиновников, кто, кроме Кошелева, ещё сорвал подготовку региональных актов: «Вы даже не можете сейчас сказать, кто виноват, кого надо уволить, наказать, убедить работать начать, в конце концов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter