Политика Губернатор Александр Осипов Осипов поручил снять краевое финансирование с объектов, которые не сдадут в срок

Осипов поручил снять краевое финансирование с объектов, которые не сдадут в срок

«Что будет дальше со строительством этих объектов и что будут предпринимать заказчики, это их проблемы».

Снять бюджетные средства Забайкальского края со всех объектов, по которым срываются сроки исполнения и завершить которые не удастся до конца года, — такое поручение на оперативном совещании в региональном правительстве 29 ноября дал губернатор края Александр Осипов.

«Все объекты, которые срываются и не будут завершены до конца года, мы это видим, краевые средства со всех этих объектов мы в ближайшие дни снимем, завершают пусть на федеральные деньги то, что могут завершить, с остальным будем разбираться в следующем году. Деньги направить на те мероприятия и на те объекты, которые могут быть завершены в этом году», — заявил Осипов.

Как доложил на этом же совещании первый зампред правительства Андрей Кефер, по состоянию на 26 ноября из 17 миллиардов исполнение почти 13 — 72,6%: «Самая тревожная ситуация по минобразования - 618 миллионов до конца года осталось [...]. 206 миллионов — остаток по минприроды, это контейнеры для раздельного сбора мусора. По минстрою 3,2 миллиарда [...]. Ну и минЖКХ - 215 миллионов, это благоустройство общественных территорий, исполнение составляет 68%».

Исполнение по плану социально-экономического развития центров экономического роста составляет 70%: низкий процент исполнения по министерству культуры — 30% и по министерству образования — 22%.

Губернатор отметил после доклада Кефера, что не нужно расторгать контракты, чтобы забрать деньги с незавершённых объектов: «Деньги, которые в этом году не будут освоены, надо снять, а что будет дальше со строительством этих объектов и что будут предпринимать заказчики, это их проблемы, их вопросы, это не вопросы краевых полномочий и краевых задач и проблем, что будут делать заказчики профильные».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления