Политика

Депутат Гурулёв вступил в «Единую Россию» и получил партбилет из рук Медведева

«Знаю, что к этому отнесутся по-разному».

Депутат Госдумы от Забайкальского края, бывший вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулёв на съезде «Единой России» вступил в партию и получил партбилет от её председателя, экс-президента Дмитрия Медведева. Об этом Гурулёв 4 декабря сообщил в своём телеграм-канале.

После избрания в Госдуму Гурулёв заявлял , что готов вступить в партию «Единая Россия», если поймёт, что востребован как политик.

«Знаю, что к этому отнесутся по-разному, но я вот что скажу. На своём жизненном пути я не приемлю каких-либо полумер, мне несвойственна неопределённость в действиях. И раз уж я участвовал в выборах по партийным спискам «Единой России», если уж я вхожу в эту фракцию в Госдуме, то неправильно оставаться в стороне, нужно брать на себя ответственность», — написал депутат, отметив, что ответственность нужна, чтобы не стыдно было смотреть в глаза своим избирателям.

Гурулёв родился 16 октября 1967 года в Москве, но в детстве жил в Чите, а в начале 2000-х он командовал мотострелковым полком в составе 36-й общевойсковой армии, которая дислоцировалась в городе Борзя. Ему присвоено воинское звание «генерал-лейтенант». Награждён медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. С 18 февраля 2019 года занимал должность зампредседателя правительства Забайкальского края по вопросам гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций, также курировал вопросы ЖКХ.

Избрался в Госдуму по спискам «Единой России» осенью 2021 года. После этого заявил , что вернётся в регион.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления